nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Facebook рассказал, как купит Instagram


Facebook рассказал, как купит Instagram
Компания Facebook обнародовала подробности, которые касаются покупки фотосервиса Instagram – сейчас завершается подготовка к этой сделке. Покупка Instagram станет самой крупной покупкой в истории Facebook. Одна из целей публикации ее подробностей – стремление повысить капитализацию социальной сети в преддверии назначенного на май первичного размещения ее акций (IPO).

23 апреля соцсеть Facebook опубликовала финансовые документы, относящиеся к сделке с Instagram. Как выяснилось, нынешним собственникам фотосервиса Facebook перечислит $300 млн и передаст примерно 23 млн своих акций. Как ранее и сообщалось, в совокупности это и составит миллиард долларов – изначально называлась такая сумма сделки по покупке Instagram.

В обнародованных Facebook документах также указано, что чистая прибыль социальной сети в январе-марте 2012 года составила $205 млн. То есть по сравнению с I кварталом 2011 года чистая прибыль Facebook сократилась на 12%.

По состоянию на 31 марта нынешнего года количество зарегистрированных пользователей Facebook превышало 901 млн человек. 2011 год социальная сеть закончила с 845 миллионами пользователей. Наибольшее число новых пользователей пришлось на долю Бразилии, Индии и США. По мнению ряда экспертов, к концу 2012 года численность пользователей Facebook может достичь миллиарда человек.

компании и бренды
Facebook
авторы
Антон Платов
номер
2012/17


Ещё из раздела IT бизнес

  • компании и бренды: Apple, Asus, BlackBerry, Foxconn, GigaByte, Google, Microsoft, Olympus, Samsung, Sharp, Sony, Yahoo!
  • авторы: Антон Платов
  • номер: 2012/38
Компьютеризированное человечество готовится к массовому переходу на новую операционку Microsoft – Windows 8. За прошлые пару десятилетий выходы новых версий Windows неизменно оказывали влияние на всю индустрию ПК. Сегодня значение «окошек» ...
  • компании и бренды: Android, Apple, ARM, Dell, Facebook, Google, HP, HTC, Intel, Lenovo
  • авторы: Антон Платов
  • номер: 2012/36
Мировая IT-индустрия иногда выдает самые настоящие парадоксы. Один такой парадокс описало финансовое информагентство Bloomberg. Его эксперты обнаружили, что крупнейшие мировые производители компьютеров и ПО в ближайшие 12 месяцев намерены ...
  • компании и бренды: Asus, Asustek, Lenovo, Microsoft, NVIDIA, Samsung
  • авторы: Антон Платов
  • номер: 2012/34
Похоже, презентовав летом свой планшет Surface, Microsoft заварила изрядную кашу. И даже, вероятно, сильно ударила по рыночным перспективам своей ОС для ARM-платформы – Windows RT. По крайней мере, уже несколько компьютерных гигантов ...
© 2021 PressEnter
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com