nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

SprayPrinter - печать на стенах


SprayPrinter - печать на стенах
Слава Бэнкси не дает покоя художникам городских улиц и энтузиастам домашнего декора. На самом деле, при помощи обычного баллончика с краской можно создавать удивительные вещи. Как это до сих пор никто не задумался об автоматизации творческого процесса?

Ну вот, свершилось, команда изобретателей из эстонского Тарту разработала уникальное беспроводное устройство, которое преобразует цифровую графику в настенное искусство при помощи вашего верного смартфона. Свой аэрозольный принтер они назвали SprayPrinter.

По словам изобретателей, устройство обеспечивает перенос изображения прямо с вашего мобильника на любую стену в вашем доме в течение нескольких минут. Можно вдохнуть новую жизнь в домашние стены, "освежить" и приукрасить надоевший рисунок обоев или выйти на улицу, чтобы превращать унылые заборы и стены зданий в живописные полотна, возле которых надолго будут останавливаться прохожие. Только следует учитывать, что не каждая городская площадка готова стать холстом уличного живописца.

Работать с принтером SprayPrinter очень легко. Сначала вы просто выбираете нужное изображение из богатой коллекции мобильного приложения SprayPrinter, затем подключаете устройство к аэрозольному баллончику с краской - и начинаете рисовать. После завершения картины отступите на пару шагов назад и восхищайтесь своим творчеством. Вам также понадобится штатив или устойчивая платформа, чтобы установить и зафиксировать неподвижно камеру мобильного телефона перед стеной, которую вы собираетесь раскрасить.

Размер и положение картинки можно подстраивать, перемещая телефон ближе или дальше от стены. Секрет точности и работы этого устройства в том, что пока вы наносите рисунок на стену, ваш смартфон отслеживает каждое движение принтера и знает его абсолютно точное местоположение - от начала до конца. Благодаря уникальной сенсорной технологии программное приложение смартфона фиксирует и вычисляет каждое движение и позиционирование.



В комплект устройства также входит светодиодное освещение, свет которого и отслеживается камерой мобильника. Одной из самых инновационных особенностей этого изобретения является его электромагнитный клапан, который способен открываться и закрываться до 200 раз в секунду, это означает, что вы можете печатать около 200 пикселей за секунду.

Аэрозольный принтер дает ощущение полной свободы художника, просто перемещайте руку по площади, которую вы украшаете, как обычную кисть. Устройство поставляется с программным приложением, так что участники сообщества SprayPrinter могут обмениваться своими собственными графическими проектами и фотографиями. Это изобретение понравится "домашним" художникам и любителям граффити.

Устройство стоит всего $150, что вполне доступно даже для начинающих живописцев.


авторы
Faina
номер
2016/04

Еще из раздела технологии
Регион EMEA стал центром развития инновационных технологий для носимых устройств Google дотянется до каждого землянина Рост популярности облачной телефонии В Нюрнберге показали лучшие игрушки года
© 2016 PressEnter