nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Банкомат распознает лица


Банкомат распознает лица
Китай представил первый в мире банкомат с возможностью распознавания лица владельца карточки.

Каждый предусмотрительный владелец банковской карточки считает, что пин-код лучше всего записать на самой пластиковой карточке. Все остальные знают, что этого делать нельзя. Не будем перечислять ухищрения, к которым прибегают люди с целью запомнить и сохранить эту важную информацию, так как у проблемы, кажется, уже появилось решение.

В Китае придумали банкомат, оснащенный функцией распознавания лица в качестве основного метода идентификации пользователя. Это изобретение должно значительно осложнить жизнь кардеров и мошенников. Разработкой занимается группа исследователей из университета Синьхуа в сотрудничестве с компанией Tzekwan из города Ханчжоу. Этот банкомат стал первым подобным устройством, которое полностью разработано и изготовлено в Китае. После того, как клиент зарегистрирует свою фотографию в базе данных банка, банкомат сможет сравнивать лицо пользователя с сохраненным изображением, прежде чем приступить к обработке банковской карты и выдаче денег.

Биометрическое программное обеспечение аппарата достаточно сложное, оно способно безошибочно определить держателей карт, даже если черты их лица скрывает макияж, прическа и так далее, учитываются и естественные биологические изменения с течением времени.

Банкомат также имеет ряд уникальных особенностей, которые принесут пользу владельцу счета, банку и полиции, например, такие как возможность записи серийных номеров каждой банкноты, помещаемой в банкомат при пополнении счета клиентами, чтобы помочь идентифицировать поддельные купюры.


авторы
Faina
номер
2015/28

Еще из раздела технологии
Новый уровень производительности планшетов и гибридных ПК LTE: теперь уже всерьез Opus и MP3: вместо или вместе? 3D-печать – выдумка или реальность?
© 2016 PressEnter