nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Временные татуировки как алкотестер


Временные татуировки как алкотестер
Вождение в нетрезвом состоянии может привести не только к штрафу, но, к сожалению, и более серьезным последствиям, потеря автомобиля - не самое страшное, что может случиться из-за минутного легкомыслия. За последние годы уже появилось несколько устройств, которые помогают водителю принять верное решение и не садиться за руль в определенных ситуациях. Да, иногда лучше воспользоваться общественным транспортом или вызвать такси, если вы чувствуете себя недостаточно хорошо (или чересчур прекрасно) после веселой вечеринки и не уверены в своих возможностях за рулем. Очередной вариант решения проблемы предлагает нечто, похожее на временную татуировку.

Как ни удивительно это звучит, но временная татуировка в ближайшем будущем может стать преградой для вождения в нетрезвом виде. Группа инженеров из Университета Калифорнии в Сан-Диего создала специальный миниатюрный аппликатор, который действительно напоминает временную татуировку, он содержит датчик обнаружения уровня алкоголя через выделения пота человека. Нет необходимости "дышать в трубочку", степень опьянения устройство сообщит через Bluetooth прямо на смартфон водителя, и программное приложение предупредит его об опасности. Все остальное зависит от самого водителя и степени его личной ответственности. Процесс тестирования занимает от 8 до 15 минут. Технология измерения алкоголя по поту известна уже давно. Что выгодно отличает новое устройство - это скорость тестирования и отправка предупреждающего сигнала на смартфон.



Устройство представляет собой небольшой биосенсорный пластырь, который содержит несколько гибких беспроводных компонентов. Один из них выделяет химическое вещество, которое стимулирует потоотделение на коже под пластырем. Другой компонент фиксирует изменение электрического тока, протекающего через пот, по данному параметру замеряет уровень алкоголя и отправляет результат на мобильный телефон пользователя, предупреждая его о недопустимости вождения автомобиля в опасном состоянии. Создатели заявляют, что результаты такого тестирования являются абсолютно точными.


авторы
Faina
номер
2016/42

Еще из раздела технологии
Disney готовит «убийцу» сенсорных экранов? Робот-таракан Робот-гепард: чемпион по бегу AOC презентовала свой первый шлем виртуальной реальности
© 2016 PressEnter