nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Winscape - окно в новый мир


Winscape - окно в новый мир
Каждое утро мы просыпаемся в одних и тех же декорациях, в том же интерьере, и даже картинка за нашим окном подвержена лишь сезонным изменениям. К этому мы привыкаем, а чтобы посмотреть на мир, другие города и страны, используем время отпусков или... телевизор.

Новый продукт под названием Winscape, который состоит из двух мониторов с плоским экраном, конструкционно оформленных в виде обычных окон, и специального программного обеспечения, которое не просто управляет отображением и сменой различных живописных картинок, но создает "за окном" уникальный динамический эффект. Отслеживая местоположение зрителя, программа смещает изображение таким образом, что достигается абсолютно реалистичное ощущение вида из обычного окна, только на другой город или ландшафт. Это нужно увидеть, чтобы поверить. Теперь вид из этого окошка будет удивлять вас каждый день. Сегодня мы захотим смотреть из окна на Пикадилли, а завтра на морской берег? Без проблем!

Как же это работает? Итак, берем пару 46-дюймовых плазменных экранов Panasonic TC-P46G10, подвешиваем их вертикально на стене рядом друг с другом, добавляем обрамление с отделкой под обычные оконные рамы, чтобы они смотрелись, как два окна. Под управлением рабочей станции Apple Mac Pro все это превращается в виртуальные окна, за которыми мы видим удивительные, даже инопланетные пейзажи. При наличии компьютера Apple Mac можно использовать любой телевизор высокой четкости, просто запустив программу Winscape с набором слайдов. Программное обеспечение можно опробовать бесплатно, и оно будет работать с любой графикой и видео, размещенными в стандартной папке "Movies". Установка и настройка программы не вызовет сложностей.

Основываясь на физических параметрах дисплеев, их взаимном расположении, программное обеспечение Winscape отображает соответствующие части графики и видео, чтобы заполнить экраны при помощи стандартных средств QuickTime и OpenGL. Специальное устройство, хорошо известный датчик Kinect, контролирует место расположения человека в комнате, а программа использует эту информацию для отслеживания перемещения картинки на экранах для зрителя. Результат поражает воображение, достигается ощущение абсолютно реалистичного вида из окна. У Winscape есть режимы сна, пробуждения, выбора ландшафта, которыми можно управлять с помощью специальной веб-страницы или мобильного приложения iOS.

Возможность просматривать изображение или пейзаж, которое изменяется в зависимости от места нахождения зрителя, просто удивительна. Мы видим не статичную картинку или фотографию, и даже не 3-D изображение, это гораздо более реалистичный и правдоподобный "вид из окна". Приближаясь к экрану, зритель видит, как картинка расширяется, сектор обзора увеличивается самым естественным образом.

Следует отметить, что под влияние визуального эффекта попадет только человек, место расположения которого в помещении отслеживается системой, так что наслаждаться удивительным зрелищем ваши гости смогут только по очереди.

У этой новинки есть серьезный потенциал для использования не только в быту, но и в маркетинге, для визуальной рекламы самых различных продуктов. Разработчик программы, компания Rational Craft, уже создала специальное приложение Winscape Marketeer с более чувствительным набором датчиков Kinect, чтобы вывести свой продукт за рамки домашнего применения. В рекламных конструкциях приложение может использовать не только экраны мониторов, но и проекторы.


авторы
Faina
номер
2016/14

Еще из раздела технологии
Гаджеты и технологии будущего: какими будут наши IT-устройства спустя десятилетия? Для создания мировой сети университетских исследовательских сообществ Intel инвестирует $40 млн Эффект Доплера помогает управлять компьютером Disney готовит «убийцу» сенсорных экранов?
© 2016 PressEnter