nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

View-Master возвращается. Новый взгляд на трехмерный мир


View-Master возвращается. Новый взгляд на трехмерный мир
Совместными усилиями две известные компании, Mattel и Google, решили воссоздать одну из лучших детских игрушек всех времен и народов. Используя идею, основанную на Google Cardboard, новый View-Master позволит детям испытать новые интерактивные, познавательные и захватывающие ощущения виртуальной реальности. Нет нужды вставлять устаревший картонный картридж со стерео слайдами, новый View-Master обеспечит звуковые эффекты, движущиеся объемные изображения и информационные всплывающие окна.

Нравится нам это или нет, но со временем классические игрушки нашего детства навсегда уходят в прошлое с маркировкой "ретро" или подвергаются модернизации, технологическому ремонту. Кукла Барби начинает говорить, Саймона можно гонять не огромными кнопками, а легкими прикосновениями пальцев, теперь настала очередь View-Master, с которым спустя десятилетия смогут поиграть и наши внуки. Более 75 лет назад компания Mattel представила компактное средство для ручного просмотра стереоскопических изображений при помощи миниатюрных пленочных картриджей. Нажимая пальцем на рычажок, мы меняли кадры и наслаждались необычными объемными, а не привычными плоскими картинками. Этот опыт был волшебным и немного таинственным, дети погружались в увлекательные истории, видели чудесные места, становились их частью. Сегодня Mattel предлагает "посмотреть на мир" с обновленной версией View-Master. Дети в возрасте семи лет и старше смогут испытать весь комплекс ощущений от панорамной прогулки по Луне, Парижу или Сан-Франциско. Просмотр по-прежнему обеспечивает небольшая пластиковая коробочка с ручным управлением зрителя, но, в отличие от оригинальной, новая версия нуждается в смартфоне, специальном программном приложении и информационной базе View-Master Experience Reels.

Mattel использует дизайн и идею Google Cardboard Project. Картонка Google - это простой и доступный способ погружения в виртуал для каждого обладателя смартфона. Конструкция собирается из картона, имеет прорези для глаз и асимметричные двояковыпуклые линзы, липучки и магнит. Пользователи могут загрузить специальное программное приложение на свой телефон, поместить телефон в этот картонный футляр и отправиться в один из сотен различных миров виртуальной реальности. Mattel создала более современный, даже футуристический, пластиковый вариант корпуса, который делает то же, что и Google Cardboard, но без картонного аспекта "сделай сам". Зритель использует приложение Cardboard и свой телефон для такого реального, но все же виртуального путешествия во времени, под водой, в космосе или по всему миру. Нужно только выбрать "маршрут" - и смотреть трехмерный панорамный фильм, к тому же со звуковым и информационным сопровождением. В новый View-Master можно вставлять и старые, классические диски со слайдами, некоторые коллекционеры и любители ностальгии получат от этого особое удовольствие.



Mattel делает ставку на растущую тенденцию использования цифровых информационных технологий в обучении детей. Этот доступный и простой в эксплуатации прибор с соответствующими приложениями сделает процесс обучения не только интерактивным, но веселым и увлекательным. Вместо того, чтобы просто узнать, например, что такое Алькатрас, вы совершите прогулку по острову с использованием трехмерной генерируемой компьютером виртуальной среды. Смотрите вверх и вниз, обернитесь вокруг, откройте двери тюремной камеры... Приближайтесь к определенным объектам и одним нажатием кнопки читайте факты и информацию о том, что вы видите. Новый View-Master обещает столь же захватывающее зрелище, как и его предок 75 лет назад, но уже на совершенно ином уровне. Просто технологии убежали далеко вперед, и классическая игрушка решила их догнать... Удивительно, но у нее это получилось!


авторы
Faina
компании и бренды
Google
номер
2015/22

Еще из раздела технологии
В тесте Тьюринга российская программа успешно прикинулась человеком ViewSonic приглашает в путешествие в мир облачных вычислений Гаджеты и технологии будущего: какими будут наши IT-устройства спустя десятилетия? Для создания мировой сети университетских исследовательских сообществ Intel инвестирует $40 млн
© 2016 PressEnter