nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Браслет превратит вашу кожу в сенсорный экран


Браслет превратит вашу кожу в сенсорный экран
Конкуренция среди создателей полезных и высокотехнологичных носимых устройств постоянно растет, это мотивирует производителей на разработку новых прикольных гаджетов, на которые возлагается дополнительная функция - служить украшением. Безусловно, в секторе модной цифровой электроники не может остаться незамеченным браслет Cicret. Его придумали в небольшом французском стартапе в 2014 году. Элегантный браслет превращает вашу руку в сенсорный экран, при активации он проецирует Android интерфейс прямо на запястье пользователя. Теперь вы можете отвечать на звонки, проверять электронную почту, общаться в социальных сетях, просматривать сводку погоды или биржевые новости. В общем, делать все, что делают на любом другом сенсорном экране. Только в роли чувствительной поверхности выступает не стекло смартфона, а ваша собственная кожа. Изобретатель, а заодно и соучредитель компании Cicret Гийом Помье, разработал программное обеспечение вместе со своим отцом Паскалем. Он планирует оснастить браслет карточкой 3G, чтобы разрешить вызовы через отдельный Subscriber Identity Module (SIM), портативный чип, который содержит личную информацию пользователя и другие данные.

Как работает браслет Cicret?



Браслет состоит из пико-проектора (миниатюрное устройство для проецирования изображений) и восьми бесконтактных датчиков, которые постоянно следят за участком руки пользователя. Зеркальное изображение экрана смартфона проецируется на вашем предплечье, а пальцы пользователя взаимодействуют с интерфейсом легкими прикосновениями к собственной коже. Дополнительные функции включают в себя: десяток цветовых решений самого браслета; хранение информации объемом от 16 до 32 Гб на встроенной карте памяти; светодиодная подсветка, совместимость с Bluetooth и (внимание!) Wi-Fi.

Проецируемый сенсорный экран - это отличная идея, он обеспечивает необходимую функциональность в условиях практически незаметной, но вполне ощутимой (для тех, кто не боится щекотки) связи со смартфоном, он влагонепроницаем, позволяет трансформировать обычные предметы (или даже человеческие конечности) в интерфейсы мобильных устройств. Однако, на сегодняшний день такие проекторы пока не могут обеспечить показателей яркости и контрастности изображения, предлагаемых традиционными стеклянными экранами. Cicret, несомненно, стал заметным явлением в сфере носимых технологий, но набор текста на этой "ручной" клавиатуре не так эффективен, как этого хотелось бы большинству пользователей.

Пока браслет находится на стадии разработки, но уже в этом году планируется выход на рынок, возможно, это произойдет через пару месяцев. Во всяком случае, опытный образец уже был продемонстрирован. Программа "Максимум" для этого устройства - полностью заменить смартфон с планшетом, и не всем производителям гаджетов она понравится. В настоящее время создатели Cicret заняты сбором средств для запуска своего изделия в производство. Не пора ли выбрасывать смартфон или планшет? Пока еще рановато, но эволюция электроники идет очень быстрыми темпами, поэтому предсказать, что нас ждет через год или два - невозможно.


авторы
Faina
номер
2015/19

Еще из раздела технологии
Lumenus для безопасности велосипедистов Lumo - интерактивная игровая площадка MINI Augmented Vision – «умные очки» для водителей Musio - робот, который хочет дружить
© 2016 PressEnter