nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Автомат Калашникова с поддержкой соединения с интернетом


Автомат Калашникова с поддержкой соединения с интернетом
Фирма Red Heat, занимающаяся производством и выпуском комплектующих для оружия, официально представила свою совместную со StarNet Alliance разработку на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015». Речь идет о первом в мире IoT-устройстве для знаменитого автомата Калашникова.

В цевье автомата были интегрированы специальные датчики, работающие по технологии Internet of Things (Интернет Вещей). Такой датчик функционирует от обыкновенной батарейки, передавая всю необходимую информацию через сети передачи данных, поддерживаемые и в России, и за рубежом. Онлайн-модуль также потенциально поддерживает работу с GPS и ГЛОНАСС.

При помощи нового функционала появляется возможность в режиме реального времени отслеживать перемещение военнослужащих, производить контроль состояния табельного оружия, собирать статистику, а также рекомендации по улучшению техник ведения боя и уровня подготовки. Кроме того, удаленно можно контролировать расход боеприпасов, состояние ствола и некоторые другие параметры вооружения.

Срок работы нового датчика без замены источника питания насчитывает 10 лет. Сегодня доступны варианты съемного и несъемного исполнения цевья, укомплектованного устройством контроля. Для безопасности передачи информации предусмотрена разработанная в России криптозащита в 256 бит. Одно цевье со встроенным модулем будет стоить в рознице 256 тысяч российских рублей.


авторы
Samael
номер
2015/24

Еще из раздела технологии
Рост популярности облачной телефонии В Нюрнберге показали лучшие игрушки года ViewSonic представила на CES 2014 новые разработки AUO начала массовое производство WQHD-экранов с диагональю в 6 дюймов
© 2016 PressEnter