nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Intel продемонстрировала 8-ми ядерный чип для настольных PC


Intel продемонстрировала 8-ми ядерный чип для настольных PC
Intel официально представила широкой общественности первый 8-ядерный процессор, ориентированный на настольные ПК. Чип, получивший имя Intel Core i7-5960X Extreme Edition отлично подойдет как энтузиастам, так и геймерам, и даже разработчикам виртуального контента – в общем, всем тем, кому в работе нужна максимальная производительность. Новый процессор от Intel может похвастаться поддержкой 16 потоков и памяти DDR4. Как заверяет производитель, этот чип гарантирует наиболее высокие показатели производительности для настольных компьютеров. А благодаря чипсету Intel X99 и расширенным возможностям для разгона пользователи могут настроить системы для того, чтобы добиться еще более лучшего быстродействия.

На недавнем мероприятии PAX компания Intel продемонстрировала возможности новых процессоров. В частности, на стенде Intel размещались системы, которые созданы на основе чипов новой серии. На компьютерах были запущены некоторые известные игры – такие как Dark Souls 2, Lucky’s Tale, Titanfall, а также проект Superhot, работающий «в паре» со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift. Intel продемонстрировала игру с поддержкой потоковой передачи картинки при помощи сервиса Twitch. Посетители смогли оценить отличное качество изображения, а также высокую скорость передачи информации – все это обеспечивается благодаря восьми процессорным ядрам.

Некоторые новые платформы, созданные на основе чипсета Intel X99, также обладают поддержкой технологии Thunderbolt. Если задействовать плату расширения Thunderbolt 2, то обеспечивается очень высокая скорость соединения с ПК на уровне 20 Гбит/с. Рабочие нагрузки, при которых требуется передача больших объемов информации (такие как редактирование видеоконтента формата 4K, 3D-визуализация и даже разработка игр), будут обрабатываться с очень хорошей скоростью. Правда, предварительно нужно уточнить совместимость у производителя вашего ПК или системной платы.


Новые модели появятся в продаже на следующей неделе. Эти платы смогут похвастаться поддержкой от 6 до 8 ядер и будут предлагаться по стоимости от $389 до $999. Также отметим, что новые процессоры относятся к категории «бесконфликтных».


авторы
Samael
компании и бренды
Intel
номер
2014/33

Еще из раздела процессоры
Intel представила Intel Core 3-го поколения с технологией vPro Intel представила новые модели семейства процессоров Intel Xeon Intel расширяет функциональные возможности мобильных устройств Intel: планшеты с Windows 8 будут тонкими и легкими
© 2016 PressEnter