nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Intel расширяет функциональные возможности мобильных устройств

Производитель:

Intel расширяет функциональные возможности мобильных устройств
Intel провела пресс-конференцию, в рамках которой было рассказано о планах корпорации по расширению ассортимента продукции, предназначенной для мобильного сегмента, включая смартфоны, планшеты и устройства Ultrabook.
В ходе этого мероприятия Майк Белл, вице-президент и руководитель подразделения Mobile and Communications Group, и Кирк Скауген, вице-президент и генеральный директор подразделения PC Client Group корпорации Intel, объявили о создании новой платформы для смартфонов для развивающихся рынков, рассказали о готовящейся к выпуску четырехъядерной 22-нанометровой однокристальной системе для планшетных ПК и более удобных в использовании устройствах Ultrabook с инновационным трансформируемым корпусом.

Развивая разработки, впервые представленные в прошлом году на выставке CES, Intel представила новую платформу на базе процессоров Atom с пониженной мощностью (прежнее кодовое название Lexington) и базовый вариант разработки смартфонов, которые предназначены для сегмента устройств начального уровня, он, по прогнозам экспертов к 2015 г. может достичь объема в 500 млн единиц продукции. О поддержке новых разработок объявили ведущие мировые производители смартфонов, включая Acer, Lava International и Safaricom.
Новая платформа позволяет реализовать все преимущества разработок Intel в быстроразвивающемся сегменте смартфонов, включая отличную производительность для быстрой работы в сети Интернет и поддержку мультимедийных возможностей для приложений на платформе Android.

Новая разработка включает процессор Intel Atom Z2420 с технологией Intel Hyper-Threading и тактовой частотой до 1,2 ГГц, возможность воспроизведения и записи видео в формате 1080p с аппаратным ускорением и поддержку до двух камер, которые обеспечат расширенные возможности для фотосъемки, включая режим серийной съемки, он позволяет менее чем за одну секунду сделать семь 5-мегапиксельных фотографий. Кроме того, новинка имеет модуль Intel XMM 6265 HSPA+, который позволит реализовать поддержку двух SIM-карт в недорогих моделях.

Майк Белл также рассказал о готовящейся к выпуску процессорной платформе Intel Atom Z2580 (прежнее кодовое название Clover Trail+), ориентированной на высокопроизводительные модели смартфонов и смартфоны массовой категории. Платформа включает двухъядерный процессор Atom с технологией Intel Hyper-Threading и двухъядерное графическое ядро. По словам вице-президента корпорации, новая платформа будет обеспечивать до двух раз более высокую производительность по сравнению с текущим поколением разработок Intel (платформа Intel Atom Z2460) и высокие показатели энергоэффективности и работы в мобильном режиме.

Рассказывая о масштабном плане выпуска продукции и о растущей экосистеме планшетных ПК и планшетов с трансформируемым корпусом на базе технологий Intel, Белл обратил особое внимание на то, что уже сейчас в магазинах розничной торговли и интернет-магазинах представлен широкий модельный ряд планшетных ПК на базе процессоров Atom Z2760 под управлением ОС Windows 8, разработанных ключевыми производителями оборудования, включая компании Acer, ASUS, Dell, Fujitsu, HP, Lenovo, LG и Samsung. В ближайшие недели ассортимент предлагаемой продукции будет увеличен дополнительно. Платформы на базе процессоров Atom позволяют использовать устройства в мобильном режиме и поддерживают все функциональные возможности операционной системы Windows 8. Кроме того, они способны целый день работать без подзарядки и отличаются более высокой энергоэффективностью по сравнению с другими предложениями.

Вице-президент корпорации также рассказал о новом поколении 22-нанометровых однокристальных систем Atom под кодовым названием Bay Trail, поставки которых запланированы на начало 2013 г. Первая четырехъядерная однокристальная система Atom представляет собой самый мощный процессор Atom, который обеспечивает более чем в два раза более высокую производительность по сравнению с текущими процессорами Intel для планшетных ПК. Кроме того, в ней реализованы усовершенствованные технологии обеспечения безопасности. Эти усовершенствования увеличат функциональные возможности домашних и бизнес-пользователей при работе с устройствами толщиной всего 8 мм, которые имеют привлекательную цену и обеспечивают до нескольких недель работы в режиме ожидания и целый день работы в активном режиме.

С середины 2011 г. Intel активно развивает категорию устройств Ultrabook, которые предлагают больше функциональных возможностей в тонких и стильных корпусах и поддерживают возможность трансформации и снятия клавиатуры. С целью практической реализации устройств с новым форм-фактором в сентябре прошлого года Intel объявила о том, что она добавила новую линейку процессоров в готовящееся к выпуску четвертое поколение процессоров семейства Intel Core, которые будут иметь расчетную мощность на уровне 10 Вт с сохранением высокого уровня производительности.

В ходе пресс-конференции Кирк Скауген объявил о том, что корпорация добавит в существующее третье поколение процессоров семейства Intel Core новую линейку процессоров с пониженной мощностью. Доступные для приобретения уже сегодня, новые процессоры имеют мощность на уровне 7 Вт, что расширяет возможности производителей для создания более тонких мобильных устройств с трансформируемым корпусом. В настоящий момент в разработке находятся около десяти моделей на базе этих энергоэффективных процессоров. Новинки будут поддерживать все функциональные возможности обычных ПК и будут иметь инновационный форм-фактор, включая планшетные ПК и устройства Ultrabook с трансформируемым корпусом. IdeaPad Yoga 11S компании Lenovo и готовящееся к выпуску устройство Ultrabook со съемной клавиатурой компании Acer станут первыми моделями, которые выйдут на рынок уже весной этого года.

Четвертое поколение процессоров семейства Intel Core позволит работать в мобильном режиме целый день. Это стало возможным благодаря самому масштабному прорыву корпорации в области энергоэффективности за всю ее историю. По словам вице-президента, новые системы будут работать без подзарядки до 9 часов, что позволит пользователям свободно работать в мобильном режиме.

Для того чтобы продемонстрировать преимущества четвертого поколения процессоров семейства Intel Core, Скауген представил базовый вариант разработки устройств Ultrabook со съемной аппаратной клавиатурой (кодовое название North Cape), которые поддерживают непрерывную работу до 13 часов с подключенной док-станцией или могут использоваться отдельно, как планшетные ПК с толщиной 10 мм.

Также были продемонстрированы улучшенные возможности для использования мобильных устройств пользователями, включая специальную трехмерную камеру. В рамках презентации на устройствах Ultrabook запускались приложения, работа которых может управляться с помощью рук, пальцев и голосовых команд. Одно из представленных приложений может применяться для общения в блоге и для совместной работы посредством передачи видеоданных. Все новые программы были созданы с использованием бета-версии комплекта для разработчика Intel Perceptual Computing. Intel надеется, что в этом году больше моделей Ultrabook и моноблоков будут поддерживать приложения для управления голосом (Dragon Assistant) и приложения по идентификации по лицу (Fast Access), что позволит отказаться от необходимости использования паролей и упростит взаимодействие с ПК.

В ходе пресс-конференции Кирк Скауген также продемонстрировал новые адаптивные моноблоки, которые имеют встроенные в экран аккумулятор и могут легко перемещаться дома или в офисе для использования там, где это нужно. Адаптивные моноблоки представляют собой мощные компьютеры с сенсорным экраном, которые могут использоваться в качестве многопользовательских сенсорных игровых систем или в качестве интерактивных устройств для творчества, а также для различных других задач. Другими словами, эти устройства могут использоваться в качестве центров семейных развлечений, когда члены семьи или друзья собираются вместе и общаются, играют и развлекаются.

Intel также продолжает развивать функциональные возможности использования цифрового сетевого контента с помощью устройств на базе технологий Intel. Корпорация активно сотрудничает с поставщиками видеоуслуг по всему миру, включая компании Comcast и Bouygues Telecom, для того, чтобы предоставить пользователям возможность для просмотра телевизионного контента в прямом эфире и по запросу. Intel реализует совместный проект с Comcast для воспроизведения изображения с помощью сервиса XFINITY TV на различных устройствах, используемых дома, включая Ultrabook, моноблоки и планшеты на базе технологий Intel.

Для реализации этой функциональной возможности используется видеошлюз XG5 компании ARRIS на базе архитектуры Intel Puma 6MG. Эта новая категория устройств позволяет получить доступ к развлекательному контенту с помощью любого устройства, поддерживающего функцию воспроизведения видео. Intel также сотрудничает с Bouygues Telecom для реализации аналогичного проекта во Франции на основе сервиса Bbox TV.


компании и бренды
Intel
номер
2013/02

Еще из раздела процессоры
Intel Curie – модуль для носимых устройств Intel Kaby Lake – процессоры для мобильных гаджетов Intel Xeon Phi: процессор с 50-ю ядрами Intel анонсировала торговую марку Intel Xeon Phi
© 2016 PressEnter