nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

AMD представила новые гибридные процессоры и однокристальные системы

Производитель:

AMD представила новые гибридные процессоры и однокристальные системы На международной выставке Consumer Electronics Show (CES) AMD продемонстрировала действующие образцы однокристальных (SoC) APU под кодовыми именами Temash и Kabini, которые будут первыми в отрасли однокристальными четырехъядерными гибридными процессорами на базе архитектуры x86. Выпуск планируется в первом полугодии 2013 года. Компания также представила широкий спектр приложений и игр для тонких клиентов на базе Kabini и продемонстрировала производительность процессоров Temash на планшетах и гибридных ноутбуках.

AMD также презентовала новый APU с кодовым именем Richland, который в настоящее время поставляется OEM-производителям. Его главное преимущество в том, что он способствует повышению производительности при обработке графической информации на 20-40% по сравнению с предыдущим поколением APU AMD А-серии. Ожидается, что Richland будет поставляться вместе с новым программным обеспечением, например, с системами распознавания мимики и жестов, что существенно расширит возможности потребительских устройств. За Richland последует 28-нм APU с кодовым именем Kaveri на базе гетерогенной системной архитектуры (HSA), поставки которого, как ожидается, начнутся во втором полугодии 2013 года.

Линейка APU 2013 года обеспечит значительный рост производительности-на-ватт и позволит использовать качественно новое программное обеспечение
- Temash ― это топовый маломощный мобильный процессор AMD для планшетных и гибридных устройств на платформе Windows 8. AMD ожидает, что Temash станет самым высокопроизводительным в мире SoC для планшетов и обеспечит 100% лидерство в производительности графических операций по сравнению со своим предшественником (с кодовым названием Hondo.)
- Kabini, в свою очередь, предназначен для тонких ноутбуков и обеспечивает продолжительное время непрерывной работы от батареи и демонстрирует впечатляющий уровень производительности как в двух, так и в четырехъядерном исполнении. Kabini, как ожидается, обеспечит более чем 50% повышение производительности по сравнению с предыдущим поколением APU AMD (с кодовым именем Brazos 2.0.)
• Новый процессор Richland значительно повышает производительность CPU и графических операций, одновременно продлевая непрерывную работу устройства от батареи. Ожидается, что гибридные процессоры Richland будут поставляться в комплекте с адаптированным под них программным обеспечением, таким как системы распознавания мимики и жестов, прямое беспроводное подключение к телевизору и монитору и приоритезация системных ресурсов для воспроизведения потокового видео.

Во время пресс-конференции на CES-2013 компания VIZIO продемонстрировала широкий спектр решений на базе процессоров AMD. В него входят 11,6-дюймовый планшет на базе APU, два высокопроизводительных тонких ноутбука с 14- и 15,6-дюймовыми дисплеями и впечатляющая 24-дюймовая система-моноблок (AiO).

Кроме VIZIO, в 2013 году платформы AMD будет поддерживать широкий круг OEM-производителей систем.

Эти новые решения AMD продолжают воплощать в жизнь идею охватывающих вычислений ― идею конвергенции вычислительных экосистем для создания устройств самых разных форм-факторов с богатыми возможностями и новыми интерфейсами, основанными на предпочтениях пользователей. AMD совместно с VIZIO представила технологию SurRoundhouse и на деле продемонстрировала гостям выставки CES-2013 возможности охватывающих вычислений. AMD SurRoundhouse оснащает новое поколение домашних кинотеатров на базе технологии AMD панорамным HD-изображением, которое, отлично сочетаясь с пространственным звуком, погружает пользователя во всесторонний мир чувственного восприятия.


компании и бренды
AMD
номер
2013/03

Еще из раздела процессоры
Intel представила Intel Core 3-го поколения с технологией vPro Intel представила новые модели семейства процессоров Intel Xeon Intel продемонстрировала 8-ми ядерный чип для настольных PC Intel расширяет функциональные возможности мобильных устройств
© 2016 PressEnter