nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Intel Curie – модуль для носимых устройств


Intel Curie – модуль для носимых устройств
Одной из интересных новинок от Intel на мероприятии CES 2015 стал девайс, получивший название Intel Curie. Устройство предназначено для взаимодействия с различными носимыми аксессуарами, такими как браслеты, кулоны или очки. Intel Curie представляет собой чип, размер которого сопоставим с размерами крупной пуговицы, и благодаря своим компактным размерам он отлично устанавливается даже в очень небольшие по размеру устройства.

На вооружении у Intel Curie находится 32-битный микроконтроллер Intel Quark SE. Кроме того, девайс оснащается 384 Кб флэш-памяти, 80 Кб SRAM, и шестиосным комбинированным сенсором, включающем гироскоп и акселерометр. Довершают картину блок зарядки аккумулятора, датчик движения и Bluetooth Low Energy.

В основу устройства положена однокристальная система Intel Quark SE, созданная для применения в носимых гаджетах. Она отлично подходит для приложений, которые работают постоянно – в том числе для программ с уведомлениями из соцсетей и для приложений, ориентированных на любителей спорта. Среди особенностей – очень низкий уровень энергопотребления, устройство может длительное время работать на аккумуляторе размером с монету. Уже известно, что в продажу Intel Quark SE поступит во второй половине текущего года.


авторы
Samael
компании и бренды
Intel
номер
2015/02

Еще из раздела процессоры
AMD представила новые гибридные процессоры и однокристальные системы Huawei Kirin 660 будет мощнее Snapdragon 653 Intel Kaby Lake – процессоры для мобильных гаджетов Intel Xeon Phi: процессор с 50-ю ядрами
© 2016 PressEnter