nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Ну очень гибкая батарейка


Ну очень гибкая батарейка
Новаторская, чрезвычайно гибкая батарейка, которая больше напоминает обычный лист бумаги, совершенно не боится никаких деформаций, производится южнокорейской компанией Jenax. Впервые она была показана на выставке Wearable Expo в Японии. Этот удивительный аккумулятор J.Flex можно сворачивать в трубочку и мять, он настолько гибок, что легко принимает любую форму фигурок оригами.

Компания Jenax была основана в 1991 году в Пусане, втором по величине мегаполисе Южной Кореи, и занималась производством металла и металлоконструкций. Но затем стала известна достаточно широким спектром изделий для медицины и текстильной промышленности. Jenax производит стальную проволоку и канаты из нержавеющей стали, которые используются в рыболовных и кухонных принадлежностях, сварочных работах и даже в судостроении.

Для компании Jenax складная батарейка - смелый шаг в абсолютно новом направлении. Потенциальный вклад инновационного аккумулятора в такой динамичный мир носимых технологий трудно недооценить. Открываются совершенно уникальные возможности для создания миниатюрных компонентов, гибких дисплеев, самых различных носимых электронных конструкций и элементов. Эта батарейка может оказать существенное влияние на производство мобильных устройств, смарт-одежды и тканей, GPS трекеров, роботов и бытовой техники, трудно даже перечислить все возможные отрасли ее применения.



Батарея работает в любом виде и форме, что позволяет использовать ее в самых разнообразных приложениях, согнутой или даже смятой она сохраняет высокую производительность. В этой литий-ионной батарее используется технология металлических волокон, и она может выдержать до миллиона самых разнообразных деформаций на протяжении своего жизненного цикла. Размер батареи варьируется в диапазоне от 35 до 20 см, в зависимости от устройства, которое она снабжает электропитанием. Батарея J. Flex прошла самые серьезные тесты надежности и безопасности, во время испытаний ее складывали и мяли более двухсот тысяч раз без каких-либо негативных последствий для ее функционирования. Она может переносить экстремальные температуры и работает дольше, чем обычные батареи питания. Гибкость является ключевым моментом, когда речь идет о технологических новинках при создании носимых устройств. Водонепроницаемость - это еще один важный аспект в формуле успеха любого продукта из области носимых технологий. Революция носимой электроники стала движущей силой при создании многих удивительных инноваций. Батарейка J.Flex - это еще один прорыв в развитии интересных и неожиданных изобретений для смарт-одежды и мобильных устройств.


авторы
Faina
номер
2016/13

Еще из раздела технологии
Особенности Bluetooth 4.1 Роботы научились общаться на языке жестов Разработан черепашка-робот Fujitsu показала интерактивный бумажный лист
© 2016 PressEnter