nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

МЗП машина


МЗП машина
Мы уже давно привыкли к самым разнообразным торговым автоматам. История механизации торговли уходит своими корнями в далекое прошлое. Классический вариант такой машины предполагает, что покупатель опускает монетку и получает желаемый товар. Любой товар — от жвачки до газеты или даже книжки.

Принципиально новый агрегат недавно появился в США. Он делает все наоборот, ничего не требует и выдает деньги, цент за центом. В последнее время в Штатах не утихают дискуссии о размерах минимальной заработной платы, и американцы всячески стараются подвигнуть свое правительство на повышение этого финансового норматива.

Своеобразный социальный протест был реализован в виде специальной машины, которая позволяет любому желающему заработать эквивалент минимальной заработной платы или его часть. Дергая за рычаг, из денежного ящика можно "выжимать" по одной монетке в один американский цент каждые 4,97 секунды, в общей сложности за час можно накачать 7 долларов и 25 центов. Это соответствует установленному размеру минимальной заработной платы для жителя Нью-Йорка. Звонкой монетой. Совершенно бесплатно, то есть даром, затратив лишь свое время и чуть-чуть мышечной энергии.

Большинство людей, которые начинали работать на этой машине с энтузиазмом, достаточно быстро утрачивали азарт и прекращали дергать за рычаг, осознавая бессмысленность занятия. Они понимали, что почти два миллиона человек в Соединенных Штатах делают каждый день работу гораздо более тяжелую и сложную, чем простое поворачивание рукоятки нехитрого механизма, а получают за это такую же сумму. Этот агрегат стал простой, но эффективной аргументацией для повышения минимальной заработной платы.

А что же делать жителям других стран, где этот показатель еще меньше? Срочно ехать в Штаты и дергать, дергать, дергать рукоятку, пока денежная машина доступна для всех желающих...


авторы
Антон Платов
номер
2015/33

Еще из раздела технологии
E-Tree: Wi-Fi деревья Exlporide - автомобиль в режиме Smart Fotokite Phi - дрон на поводке HTC и Valve воплощают мечты о виртуальной реальности
© 2016 PressEnter