nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Невидимый зонтик укроет от дождя воздушными струями


Невидимый зонтик укроет от дождя воздушными струями
Зонтик… Уже более 3000 лет это немудреное приспособление позволяет нам ходить сухими под дождем, за это время оно практически не изменилось в отношении стиля, дизайна и самой технологии укрытия от осадков. Кажется, что изобретение, которое намного старше велосипеда, находилось под защитой какого-то секретного табу - никто не дерзнул внести серьезные изменения в его конструкцию.

Но один китайский изобретатель собирается изменить положение дел. Чуан Ван живет в Нанкине, вместе с коллегами из отделов аэронавтики и астронавтики университетов Нанкина и Пекина он изобрел то, что сейчас называется невидимым зонтиком или воздушным зонтиком. Устройство выглядит как небольшая трость с выключателем питания в нижней части и работает от литиевой батареи.

В верхней части устройства циркулируют струи воздуха, который всасывается с высокой скоростью, а затем зонтик выбрасывает его под высоким давлением. Таким образом формируется невидимый защитный слой. Воздушный купол защищает владельца от проникновения капель дождя и намокания. Изобретение действительно впечатляет и поставляется в трех размерах: 30 (модель А - всего за $88), 50 (модель В - за $128) и 80 (модель С - за $148) сантиметров в длину. Короткий вариант идеально поместится в любой сумке. Срок действия батарей от 15 до 30 минут в зависимости от модели. Дальние походы в условиях непогоды с этим зонтиком лучше не планировать, но кратковременную защиту он обеспечит без проблем.



Разработчики видят среди потребителей воздушного зонтика прежде всего городских жителей и автомобилистов. Чуан Ван и его команда совсем недавно представили свое изобретение на Kickstarter, но уже собрали более $100,000. В продажу воздушный зонтик поступит не раньше декабря 2015 года.


авторы
Игорь Грень
номер
2015/11

Еще из раздела технологии
Fujitsu показала интерактивный бумажный лист Видеоаналитика – необходимость или просто новое веяние? Prolight + Sound 2013: экспозиция и мероприятия Роботы наступают: искусственный интеллект с человеческими эмоциями
© 2016 PressEnter