nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Надеть... пропеллер


Надеть... пропеллер
Если маленького человечка оснастить маленьким моторчиком и пропеллером, то получится... умный, красивый, в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил по имени Карлсон. Оказывается, используя эту формулу, можно получить много интересного! Это Мода. Это Технологии. Это Дроны, которые можно носить.

Браслеты, которые превращаются в мини-зонтики, наплечник, который работает как воздушный фильтр, и браслет, помогающий в навигации - вот некоторые из футуристических концепций, представленных на конференции Interactive SXSW, прошедшей в Остине, штат Техас, в начале этого года. Все доклады и экспонаты были посвящены носимым технологиям и налаживанию связей между модой, искусством, культурой и высокими технологиями. Инновационные разработки компании Frog Design Inc, в которой придумали и реализовали эти идеи, в конечном итоге могут стать частью нашей повседневной реальности.

Frog Design - что это такое и с чем его едят?

Компания "Esslinger design" появилась в Германии в 1969 году, чтобы помочь осуществлению идей предпринимателя Хартмута Эсслингера, открывшего новую эру "эмоционального дизайна", а также содействовать внедрению передовых инновационных технологий в повседневную жизнь современного потребителя. Да, почти полвека назад Эсслингер занялся "гаджетированием" населения нашей планеты, хотя само слово gadget тогда имело несколько иной смысл. Эмоциональный дизайн Эсслингера родился из желания качественно улучшить повседневную жизнь людей, страсти к инновационным технологиям, готовности тесно и непосредственно работать с крупными, серьезными клиентами и партнерами, а также стратегической ориентации на экономический успех при создании функционально-ориентированных инновационных продуктов. Молодая фирма успешно работала со многими известными брендами, в том числе Sony и Luis Vuitton, в содружестве с которыми появилось более сотни уникальных продуктов, включая телевизор black-box Trinitron и плеер Walkman.

На протяжении многих лет их клиентская база только расширялась, и теперь список включает такие компании, как Disney, Logitech, Sun Microsystems, NEC, Packard Bell, Lufthansa и Olympus. Однажды работы Эсслингера заметил Стив Джобс, он как раз искал подходящий дизайн для Apple Computer, чтобы эффектно вывести на рынок новую марку компьютеров. Была заключена многомиллионная сделка, и вся команда Esslinger design, которая к тому времени насчитывала 12 человек, прибыла в Калифорнию. Здесь компания и получила новое имя: Frog Design. В 1984 году новый стиль был воплощен в системе Apple IIC, запущен в массы с большой помпой и коммерческим успехом. Журнал Time признал его Дизайном года, а в музее Whitney Museum of Art ему выделили постоянную экспозицию. Продажи Apple взлетели с $700 млн в 1982 году до $4 млрд в 1986.

Адам Пруден, один из сотрудников Frog Design, представил на конференции SXSW специальную сессию под названием: "Носимые Дроны: мода высокого полета", в рамках которой он показал подробные концепции 16 носимых дронов, которые смогут стать вполне обычным явлением к 2030 году. Эта новая серия рисует нам будущее, в котором мода и персональные устройства связаны воедино в новом интерфейсе. Пруден считает, что носимые дроны могут выйти далеко за пределы задач, решаемых при помощи простого смартфона, и стать персональными компьютерами завтрашнего дня. По его словам, "смартфоны дали огромные достижения в таких направлениях, как гироскопы, акселерометры и элементы питания. Эти же технологии в союзе с квадрокоптером, по существу, создают летающий смартфон".



Вот некоторые примеры беспилотников от Frog. Носимые технологии уже не ограничиваются ролью украшений или функциональных надстроек для людей, автономные летающие устройства имеют неплохой потенциал для расширения базовых возможностей человеческого тела. Модель "Breathe" - дрон овальной формы, изготовленный из гибкого, легкого пластика, чей маленький винт уютно сидит на вашем плече и контролирует уровень загрязнения воздуха.



Разведчик "Scout" - это дрон сферической формы в резиновой оболочке, он облегчит тренировку скалолаза и станет партнером в увлекательной игре, к тому же он работает как монитор состояния вашего здоровья.

Дрон "Flare" бесшумно взлетит с вашего запястья и укроет от дождя в ненастье, неотрывно следуя за вами повсюду. Остается только один вопрос: готовы ли мы к вторжению носимых дронов в нашу жизнь?


авторы
Faina
номер
2015/28

Еще из раздела технологии
Hydrobee - карманная электростанция Lumenus для безопасности велосипедистов Lumo - интерактивная игровая площадка MINI Augmented Vision – «умные очки» для водителей
© 2016 PressEnter