nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Новые ощущения - виртуальная реальность с FeelReal


Новые ощущения - виртуальная реальность с FeelReal
Очередная сенсация поджидает всех геймеров - это новый шлем-маска виртуальной реальности. Команда изобретателей из Бруклина (район Нью-Йорка), недавно запустила свой проект под названием FeelReal на Kickstarter.

"FeelReal даст вам совершенно новые ощущения и запахи, вы почувствуете дуновение ветра, тепло огня, влагу воды и прохладу тумана, а также различные вибрации в режиме реального времени, путешествуя по виртуальным игровым мирам", — пишет команда изобретателей на своей страничке Kickstarter. Они собрали уже почти $20,000.00 и планируют запустить свой шлем-маску VR в массовое производство в конце этого года.

В настоящее время на рынке существует огромное количество VR гарнитур, но пока ни одна из них не дает действительно реалистичных ощущений. Конечно, современные гарнитуры могут предложить уникальные и сложные звуковые эффекты, потрясающее видео... и все. "Мы считаем, что пришло время перемен, — пишет группа. — Мы хотим создать совершенно новый вид виртуальной реальности, который выходит далеко за рамки привычных визуальных и звуковых эффектов для компьютерных игр и фильмов".

FeelReal оснащен небольшим генератором, который производит различные запахи: афродизиаков, пороха, огнестрельного оружия, цветов, горящих покрышек, костра, моря и тропических джунглей. Ароматы появляются в контексте сюжетной линии и событий фильма, который вы смотрите, или игры, в которую вы играете. Еще один шаг вперед в развитии мира реальных ощущений виртуальной реальности - FeelReal имеет комплект небольших нагревателей и охладителей, которые выпускают теплый или прохладный воздух на лицо геймера, и в нужный момент он ощутит жар костра, водяной туман или брызги на щеках.

FeelReal поставляется со встроенным микрофоном, чтобы люди вокруг вас могли услышать, как вы смеетесь, плачете или кричите от восторга. Команда уверена, что их изобретение поможет изменить будущее компьютерных игр и фильмов. "Мы создали реалистичную VR с полным погружением, в которой задействованы не только зрение и слух, но также обоняние и осязание, — объяснют авторы идеи. — FeelReal представляет собой революционную мультисенсорную VR маску, которая позволяет получить захватывающий, невероятный и увлекательный виртуальный опыт, которого до сих пор не было. Это превратит вас в фаната виртуальной реальности навсегда. С невероятно широким диапазоном запахов и моделируемых эффектов ветра, тепла, воды, тумана и вибрации, FeelReal максимизирует реальность ваших виртуальных ощущений, вплоть до полного присутствия. Это позволит исследовать виртуальные миры с помощью новых, более мощных сенсорных эффектов".



Шлем, который, как ожидается, обойдется в $600, может автономно работать около четырех часов с питанием от встроенной батареи и подключается к компьютеру через Bluetooth. Готовы ли геймеры выложить такую сумму за FeelReal? Несомненно – посмотрите, сколько стоят гарнитуры и маски виртуальной реальности сегодня, а ведь они расходятся, как горячие пирожки. Не превратит ли FeelReal современных детей и подростков в виртуальных аватаров? Дискуссии на эту тему уже разворачиваются. Но чем же еще заниматься в виртуальном мире, созданном для развлечений, как не этими самыми развлечениями? Можно предположить, что изобретатели FeelReal охотно примут участие в дебатах, посвященных их детищу. Любая дискуссия только привлечет больше внимания к изобретению, и, несомненно, поможет с ростом продаж.


авторы
Faina
номер
2015/19

Еще из раздела технологии
Гаджеты и технологии будущего: какими будут наши IT-устройства спустя десятилетия? Для создания мировой сети университетских исследовательских сообществ Intel инвестирует $40 млн Эффект Доплера помогает управлять компьютером Disney готовит «убийцу» сенсорных экранов?
© 2016 PressEnter