nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Lumenus для безопасности велосипедистов


Lumenus для безопасности велосипедистов
В одной из своих старых песен Пэтси Клайн поет о "прогулке после полуночи", это здорово и романтично, но современная реальность такова, что каждый, кто осмелится ходить пешком или ездить на велосипеде после наступления темноты, рискует своей жизнью, если должным образом не позаботится обозначить себя световозвращающими элементами. Одной из главных причин автотранспортных происшествий со смертельным исходом с участием пешеходов и велосипедистов является отсутствие видимости. Водитель просто не успевает их заметить. Другие факторы, такие как дорожные и погодные условия, также имеют значение, но наиболее действенной мерой безопасности на дороге, способной значительно снизить возможность наезда, является обеспечение их видимости в темноте.

Самым популярным и доступным средством для этого сегодня служат фликеры. Новый бренд носимых технологий под названием Lumenus стал плодом сотрудничества компании Outdoor Tech, производителя аксессуаров, и дизайнера, предпринимателя, любителя вечерних прогулок Джереми Уолла. Хотя проект пока находится на стадии стартапа, Lumenus может стать новым шагом в развитии смарт одежды и носимых технологий. Он обеспечит большую видимость для велосипедистов и пешеходов, чем любой другой продукт, доступный сегодня. Линия Lumenus включает в себя две куртки, жилет и рюкзак со встроенной системой настраиваемых светодиодов, которые можно включать и выключать при необходимости или в автоматическом режиме.



Молодой дизайнер Джереми Уолл стремится использовать в своих разработках самые последние достижения современных технологий. В его творчестве также заметна и любовь к активному образу жизни. Компания Outdoor Tech находится в Лос-Анджелесе, в круг ее интересов входят мобильные технологии и удовлетворение постоянно растущих потребностей человека, которые диктует современный образ жизни, причем связанных, опять же, с пребыванием на свежем воздухе. Люди поддерживают связь друг с другом в любом месте, в любое время, и эта инновационная компания помогает расширить границы общения.

Несомненно, идея одежды со светодиодными индикаторами Lumenus - это шаг вперед относительно обычной светоотражающей, и она должна сделать пешеходов и велосипедистов более заметными в ночное время. Практичная, модная, водонепроницаемая одежда оснащена не только комплектами светодиодов, но и специальным программным приложением для Android и IOS. Аккумуляторные батареи обеспечат питание на целую ночь, а в сочетании с системой GPS индикацию можно настроить на автоматическое включение, в зависимости от места и времени суток. Одежду Lumenus создают с использованием самых современных материалов, а также уникальной системы LED ZeroUI Bluetooth Low Energy. Эти светодиоды не боятся стирки, смотрятся модно, круто и практично. Компания запустила свой проект на ресурсе Kickstarter с целью собрать 54 тысячи долларов для начала производства. Планируется начать поставки этих предметов одежды в июне 2016 года.


авторы
Faina
номер
2015/48

Еще из раздела технологии
MINI Augmented Vision – «умные очки» для водителей Musio - робот, который хочет дружить Ninebot One: одноколесный электрический скутер OWOW - сочинять музыку стало проще
© 2016 PressEnter