nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Выставка Prolight + Sound развивает новую концепцию


Выставка Prolight + Sound развивает новую концепцию
С 5 по 8 апреля 2016 года во Франкфурте-на-Майне пройдет очередная ежегодная международная выставка технологий и услуг для проведения зрелищных мероприятий Prolight + Sound 2016. Задолго до открытия выставки многие ключевые игроки из всех сегментов означенной отрасли уже заявили о своем участии в данном форуме. В их числе Adam Hall, Amptown, Audio-Technica, Avid Technology, Ayrton Sas, Barco, B&K Braun, Chain Master Bühnentechnik, Clay Paky, Coda Audio, d&b audiotechnik, dB Technologies, DiGiCo, ETC – Electronic Theatre Controls, Elation Lighting, EVI Audio, FBT Elettronica, Gerriets, GLP German Light Products, Harman International Industries, JB-Lighting, L-Acoustics, Lawo, Lightpower, LMP Lichttechnik, MA Lighting, Martin Professional, Meyer Sound, Monacor, Music & Lights, nivtec-flexibel, Peavey, Pioneer DJ, Prolyte Group, Riedel, Robe Lighting и Sennheiser. В дополнение к этим уже зарекомендовавшим себя именам зарегистрировалось много новых участников. Немало заявок и на большие выставочные стенды.

То есть налицо целый ряд признаков того, что в ближайшие годы рост будет продолжаться. Это отражает и дальнейшее развитие новой концепции выставки, которая была представлена на выставке Prolight + Sound 2015. Одним из основных изменений будет переход экспозиции и всех мероприятий в восточный сектор выставочного комплекса Messe Frankfurt, что обеспечит возможность расширения выставки по горизонтали и вертикали, наращивание как ассортимента экспонатов, так и числа тематических разделов с использованием шести залов и большой площади под открытым небом. В свою очередь, большое количество компаний, уже не впервые участвующих в Prolight + Sound или увеличивших площадь своего стенда, является свидетельством их уверенности в правильности нового курса. Как и множество производителей и поставщиков услуг, которые будут участвовать в Prolight + Sound впервые после премьеры новой концепции.

Кроме того, отныне Prolight + Sound будет проходить в течение четырех будних дней, со вторника по пятницу. Такое планирование по дням недели подчеркивает позиционирование выставки как мероприятия для профессионалов. Назначение нового времени начала работы, с 10 часов утра, а также нового времени окончания работы, это 7 часов вечера, также учитывает ожидания и пожелания как участников, так и посетителей.



Директор Prolight + Sound Михаэль Бивер говорит о подтверждающем это большом количестве уже зарегистрировавшихся экспонентов. Высокий уровень их заинтересованности ясно показывает, что новая концепция есть правильный путь к тому, чтобы сделать Prolight + Sound еще более успешной бизнес-платформой и источником мощных импульсов развития сектора в будущем. В то же время это свидетельствует о давно существующем доверии экспонентов к организаторам выставки.

В свою очередь, организаторы представили подробную информацию о новой компоновке выставочного пространства. В рамках осуществления перехода от западной к восточной части выставочного центра такие сегменты, как освещение студии, театра, вообще сцены, сценические конструкции и технологии, театрально-концертная машинерия, переместятся в зал 3.0 (Light + Stage).



Зал 3.1 (Sound + Audio) представит продукцию, тематически связанную с Portable Sound, Concert Sound, Installed Sound, сетями, мобильными PA-системами и аксессуарами. Помимо осветительных технологий, в зале 4.0 (Light + Multimedia) можно будет ознакомиться с оборудованием для медиа-технологий, кино и видео. Для съемок найдем здесь камеры, для демонстрации — различного рода дисплеи. Увидим множество путей использования светодиодов.

Микрофоны, записывающее и воспроизводящее оборудование, средства вещания, Installed Sound, сети, аудиовидеомедиа-технологии будут демонстрироваться в павильоне 4.1 (Audio + AV Systems). Нарядный зал 5.0 (Lights + Effects) впечатлит посетителей всем, что касается освещения различных шоу и сценического освещения. Лазеры и эффекты, экспозиции компаний в полном диапазоне и контрактное оборудование.

Семинары в рамках конференций Prolight + Sound и Eventplaza переезжают в залы Forum.0 и Forum.1, где известные спикеры поделятся с профессионалами сектора ценными практическими знаниями. Кроме того, Forum.0 — это зона Education + Associations, то есть место презентаций, в частности, торговых ассоциаций, издательств, поставщиков услуг и университетов.

После того как была анонсирована новая концепция, многие крупные торговые ассоциации из сектора сопровождения мероприятий обещали свою поддержку в работе по реализации этой концепции. «Новое местоположение позволит экспонентам развить свой потенциал в полной мере. И это также означает больше места для неформальных встреч, диалогов и самых результативных конференций», — говорит Саша Риттер, руководитель подразделения финансов и оперативного бизнеса Verband für Medien- und Veranstaltungstechnik, или VPLT. Эта немецкая ассоциация занимается медийно-событийными технологиями.

Весьма позитивно о данной концепции отозвался и Йоахим Кениг, президент Europäischer Verband der Veranstaltungs-Centren, или EVVC, это Европейская ассоциация центров событий. «С нашей точки зрения, изменения и улучшения, касающиеся последовательности дней и макета выставки, представляют собой хорошую возможность дальнейшего стимулирования позитивных тенденций последних лет», — сказал он.

К этим словам присоединяются многие компании сектора. «Для нас Prolight + Sound является важным фактором нашего бизнес-года, и мы рады тому свежему ветру, который продует выставку благодаря различным инновациям», — говорит Филипп Вреде, менеджер по маркетингу компании db Technologies.

Особой популярностью у многих участников пользуется новая последовательность дней. «С нашей точки зрения, это правильное решение, потому что мы всегда делали большую часть нашего бизнеса в рабочие дни, когда на выставке присутствовало большинство профессиональных посетителей из осветительного и сценического сегментов», — комментирует Лука Галанте, технический директор Alfa System.

Позитивно реагируют участники и на сдвиг на более поздний утренний час времени начала работы выставки. Сандрин Пиньон, координатор по маркетингу компании L-Acoustics, объясняет это так: «По нашему опыту, наш стенд бывает особенно посещаемым в более поздние часы дня. Кроме того, новое время начала работы удобнее для нас в плане участия в вечерних деловых обедах».

Однако наивысший приоритет среди прочих факторов влияния на проводимую организаторами политику по-прежнему отдается ими интенсивному диалогу с представителями сектора. «Мы в восторге от большого числа случаев реагирования, множества предложений по реализации новой концепции, в конце концов, от конструктивной критики. Все это позволяет нам войти в контакт именно с этими компаниями и прояснить все оставшиеся недоразумения и неопределенности, — говорит директор Prolight + Sound Михаэль Бивер. — В конце концов становится ясно, особенно в свете получаемых выставкой высоких оценок, что наша работа в том и заключается, чтобы активно убеждать как участников, так и посетителей в том, что все изменения суть изменения к лучшему. И мы очень хорошо продвигаемся в этом направлении, как это показывают постоянное улучшение атмосферы и очень большая доля постоянных участников».

Одними из наиболее значимых отличий, присваиваемых в областях техники сопровождения событий и системной интеграции, являются награды Opus, она же German Stage Award, и Sinus, она же Systems Integration Award. Теперь впервые физические лица и компании из этих секторов имеют возможность активно представлять свои собственные проекты на рассмотрение жюри, претендуя на названные награды. Церемония награждения будет проходить на Prolight + Sound 7 апреля 2016 года.

Премия Opus присуждается с 2002 года за выдающиеся достижения в области сопровождения театральных и иных сценических действ, концертов и опен-эйров. Ее получают за сценографию, светодизайн, видеодизайн, звуковой дизайн и техническую реализацию. Учитываются и качество работы, и ее значение для национального и международного мира сцены. Прошлогодний победитель, инженер и руководитель производства Маркус Мехельхофф, был отмечен за планирование и реализацию государственных празднеств по случаю 25-й годовщины падения Берлинской стены, которые в ноябре 2014 года привлекли в столицу Германии сотни тысяч гостей.



А премию Sinus, которая присуждается с 2004 года, дают за проекты, отличающиеся инновационностью и пионерским использованием медиа-технологий и системной интеграции. Таким образом, в центре внимания выдающийся вклад в области аудиовизуальной коммуникации. В 2015 году за создание новой новостной студии ARD-Tagesschau премию Sinus дали заказчикам работы, это радиостанция Norddeutscher Rundfunk и новостной отдел ARD-Aktuell, а также исполнителям, это Studio Hamburg Media Consult International, Orad Hi-Tec Systems, Ambion и Lang.

Концептуальными партнерами этих конкурсов являются вышеупомянутые ассоциации VPLT и EVVC, а также, разумеется, выставочная компания Messe Frankfurt. Оба конкурсных жюри состоят из членов этих ассоциаций, экспертов и представителей средств массовой информации и компании Messe Frankfurt. Как и в предыдущие годы, в этом году награды Opus и Sinus будут вручаться вместе с призами Musikmesse International Press Awards, MIPA, и Prolight + Sound International Press Awards, PIPA, во время гала-вечера на Prolight + Sound, в главном месте встреч всего сектора.

В этом году премию Sinus получат заказчики и исполнители двух проектов. В категории Entertainment будет отмечена разработка и внедрение медиатехнологии для мультиплексной зоны проведения мероприятий Two70° круизного лайнера Anthem of the Seas, он же Гимн морей. В категории Corporate отметят возобновление аудиовидеомедиатехнологии в 63 лекционных театрах Штутгартского университета. В первом случае заказчик Royal Caribbean International, верфь Meyer, исполнитель Amptown System Company, во втором заказчиком является Штутгартский университ, исполнителями Wireworx (концепция, планирование, организация работ, ввод в эксплуатацию) и Cancom Didas (монтаж).

И вновь в 2016 году для того, чтобы помочь посетителям найти особенно актуальные для них продукты, будут предлагаться брошюры по конкретным группам товаров. Эти так называемые quickfinders будут включать краткие перечни экспонентов, сгруппированные по тематическим интересам. В группу Broadcast, Production + Recording войдут экспоненты, представляющие, например, аудиоинтерфейсы, микшерные пульты, системы мониторинга, а в Media Systems, например, те, кто предлагает стационарные громкоговорители, системы управления, коммуникационные технологии.

Группа Stagery, это, например, производители подъемных устройств, сценических компонентов, различного рода театральных приспособлений и принадлежностей, и это своего рода дополнение к Eventplaza, где сосредоточены те, кто предлагает мебель, декорации, транспортные решения, программное обеспечение для организаторов. Экспоненты из отдельных специальных групп имеют возможность рекламирования непосредственно через поиск в Интернете на сайте Prolight + Sound и на приложениях Prolight + Sound.

А еще грядущая выставка Prolight + Sound будет представлять больший, чем когда-либо прежде, интерес для стажеров и студентов университетов и профессионально-технических училищ. Впервые в рамках выставки будет проведен специальный Trainee Day, День стажера. Это событие, являющееся частью новой концепции, запланировано на вторник, 5 апреля 2016 года. «Мы хотим дать компаниям возможность представить себя энтузиастичным молодым специалистам и наладить личные контакты. В то же время новички в секторе могут получить обзор учебных сценариев и карьерных возможностей в отдельных компаниях, расширить свои познания в области технического сопровождения событий», — говорит директор Prolight + Sound Михаэль Бивер.

В рамках Trainee Day выставка предложит целевой группе привлекательную программу лекций, экскурсий и других интересных мероприятий. Эффективные сессии знакомств сблизят как компании, так и образовательные институты с подходящими кандидатами. В тот же день спикеры конференций Prolight + Sound и Eventplaza также обратят внимание на продвижение молодых специалистов в данном секторе. Кроме того, зона Education + Associations явится тем местом, где посетители смогут узнать о специальных высших учебных заведениях и других образовательных учреждениях.

В числе новых возможностей, которые включает дополнительная программа форума, и Future Talents Day, День будущих талантов, запланированный также на 5 апреля. Здесь новички в профессии также смогут получить представление о различных учебных сценариях и карьерных возможностях и расширить свои знания о профессиональной стороне сектора сопровождения событий. Программа Дня включает лекции, экскурсии и другие интересные для студентов и стажеров университетов и профессиональных школ мероприятия. Администрация Prolight + Sound предусмотрела льготные тарифы на посещение для этой конкретной целевой группы, а также для групп численностью 25 и более человек.



Несомненно, в 2016 году синергия, которая всегда имела место между выставками Prolight + Sound и Musikmesse, будет, как и раньше, оказывать свое благотворное воздействие. Выставка Musikmesse будет проходить с 7 по 10 апреля 2016 года, то есть совпадать с Prolight + Sound в четверг и пятницу. В эти дни входные билеты на Prolight + Sound действительны и для прохода на Musikmesse.

Для справки. Выставка Prolight + Sound является Международной выставкой технологий и услуг для проведения зрелищных мероприятий. В 2015 году 920 экспонентов из 41 страны представили свою продукцию и услуги в области освещения и сценических технологий, аудиосистем и PA-систем и аудиовизуальных медиатехнологий в выставочных залах и на открытых площадках Франкфуртского выставочного центра.

Фото Messe Frankfurt Exhibition GmbH/ Pietro Sutera, Jens Liebchen, Ralph Larmann


авторы
Сергей Золотов
компании и бренды
Musikmesse
номер
2016/09
статьи на тему
выставки

Еще из раздела технологии
Для создания мировой сети университетских исследовательских сообществ Intel инвестирует $40 млн Эффект Доплера помогает управлять компьютером Disney готовит «убийцу» сенсорных экранов? Робот-таракан
© 2016 PressEnter