nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Горнолыжный шлем по технологии Smart


Горнолыжный шлем по технологии Smart
Рассекая горные склоны, каждый любитель снега и скорости прекрасно понимает, что хороший шлем — это не просто модный аксессуар, но необходимый элемент из соображений безопасности.

Горнолыжный шлем Forcite обладает и другими полезными особенностями. Это первый шлем для любителей и профессионалов зимних видов спорта с полностью интегрированной технологией "смарт". Конечно, основная цель, которую преследовали создатели шлема - это безопасность, и широкий набор дополнительных, даже развлекательных функций, не означает, что о ней позабыли. Этот шлем полностью соответствует всем самым строгим правилам и требованиям безопасности. Кроме того, он оснащен датчиками движения и специальным датчиком удара (падения лыжника). Если этот датчик срабатывает, шлем автоматически генерирует аварийный радиосигнал, который содержит координаты GPS и высоту. Этот маяк может быть активирован и вручную.

А вот что делает этот шлем совершенно уникальным - так это набор дополнительных интеллектуальных функций. Шлем оснащен камерой высокой четкости с системой стабилизации изображения, способной делать суперчеткие (с максимальным разрешением в 1080 пикселей, 120 кадров в секунду) фотографии. Камера также снимает видео, ее объектив обладает захватом в 160 градусов. Светодиодный противотуманный фонарь вместе с HD камерой расположен на передней части шлема. Он осветит путь в тумане или при наступлении темноты, а также сделает лыжника заметнее в сложных погодных условиях. И камера, и фонарь активируются кнопкой управления на одной из боковых панелей шлема.

Forcite также имеет динамики, установленные по бокам внутренней поверхности. Все, что остается сделать - это подключить шлем с помощью Bluetooth к вашему смартфону, и можно кататься под музыку. Также при помощи технологии Bluetooth, динамиков и встроенного микрофона можно делать телефонные звонки или записывать текстовые сообщения, если на горных склонах в этом возникнет острая необходимость. Технология Bluetooth также позволяет спортсменам сохранять всю информацию о своих трассах и спусках, делать аналитические расчеты, обрабатывая данные о производительности и средней скорости каждого горного склона или его участка при помощи специального мобильного приложения Forcite.

Все эти смарт-технологии получают питание от литий-полимерного аккумулятора, который обеспечит их безупречную работу в течение 6-8 часов на одной подзарядке.

Удивительно, но придумали такой умный горнолыжный шлем в Австралии, которая хорошо известна своими пустынными равнинами, но никак не горами. Новинка еще не появилась в продаже, но предварительный заказ с сайта Forcite уже возможен, там же можно прочитать дополнительную информацию о его устройстве и функциональных возможностях.


авторы
Faina
номер
2015/32

Еще из раздела технологии
AOC презентовала свой первый шлем виртуальной реальности Bionic соберет и сохранит воду DreamScreen - ваш телевизор вас удивит Drivemocion - автомобильные эмоции на светодиодах
© 2016 PressEnter