nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Hydrobee - карманная электростанция


Hydrobee - карманная электростанция
Это изобретение, размером и формой напоминающее баночку газировки, должно обеспечить электропитание для портативных электронных устройств в любом месте и в любых условиях, вдали от цивилизации и электрических розеток.

Оно называется Hydrobee и может генерировать электричество посредством ручного механического привода, проточной воды, огня, ветра, солнечного света и не только. Поместите его в речной поток или журчащий ручеек - и ему хватит такой малой "гидроэнергетики" для зарядки шести аккумуляторов типа AA, подзарядки телефонов и различных портативных устройств. Hydrobee получает энергию от всего, что движется или находится в состоянии создания движения, любых источников света и тепла. Этим Hydrobee выгодно отличается от других генераторов, ведь он универсален и может использовать все перечисленные формы энергии и превращать их в электрический ток. Через USB 3.0 порт Hydrobee обеспечивает энергию, способную зарядить или запитать несколько мобильных телефонов, планшет, ноутбук, MP3-плеер, электронную книжку, светодиодные лампы и множество других гаджетов. Относительно небольшой размер делает его удобным и полезным попутчиком в поездке, походе, на рыбалке, везде где возникнет необходимость в дополнительном источнике питания. Группа разработчиков считает своей миссией "улучшение жизни миллионов людей посредством недорогого, надежного и простого в эксплуатации источника энергии, который обеспечит резервное питание для всех электронных устройств".



Изобретение уже успело получить премию национального конкурса Social Enterprise Alliance в 2014 году. Недавно команда проекта закончила сбор средств на сайтах Kickstarter и Indiegogo и теперь переходит к этапу запуска, чтобы сделать его доступным для людей во всем мире, но для полной реализации и выхода Hydrobee в массы, вероятно, понадобится дополнительное финансирование. Как и большинство сторонников развития возобновляемых энегретических технологий, команда Hydrobee хочет видеть плод своей инженерной мысли прежде всего в тех регионах, которые испытывают энергетический голод, он должен помочь улучшить качество жизни, особенно во время кризисов, стихийных бедствий. Вот лишь некоторые цифры статистики, относящиеся к проблемам, с которыми сталкиваются люди на нашей планете: в развивающихся странах более пятисот миллионов человек не имеют электричества, они используют дерево или керосин, чтобы обеспечить свое жилище теплом и светом. Они тратят более тридцати миллиардов долларов в год, чтобы купить керосин для устаревших, опасных, открытых ламп. А ведь их можно заменить экологически чистыми светодиодными светильниками с портативным генератором или источником питания. Более одного миллиарда человек, которые сегодня активно используют компьютерные сети, имеют мобильные телефоны, также постоянно нуждаются в источниках энергии. Они тратят более $20 млрд в год на батареи питания и аккумуляторы для своих телефонов, а центы, которые расходуются на постоянную подзарядку мобильных устройств, также превращаются в миллиарды долларов в масштабах всей планеты. А ведь в некоторых странах, где люди живут на $2 в день, экономия даже 10 центов кажется существенной. Hydrobee - это на самом деле очень интересный проект, он не только продвигает "зеленые" возобновляемые технологии, но ставит перед собой глобальные цели.

Подробности о технических аспектах проекта универсального генератора можно узнать на его сайте. Предварительная дата запуска назначена на апрель 2016 года. В активе изобретателей уже имеется устройство под названием Firebee. Из любого источника тепла, будь то печь или батарея парового отопления, оно получает электрическую энергию.


авторы
Faina
номер
2015/42

Еще из раздела технологии
Drivemocion - автомобильные эмоции на светодиодах E-Tree: Wi-Fi деревья Exlporide - автомобиль в режиме Smart Fotokite Phi - дрон на поводке
© 2016 PressEnter