nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Panasonic показала робокостюмы


Panasonic показала робокостюмы
Элементы робототехники все больше входят в нашу повседневную жизнь. Недавно Panasonic представила новые разработки в сфере робототехники, ориентированные на пожилых людей и на людей со сложными профессиями. Новое специальное видео от Panasonic показало в работе роботизированные костюмы, экзоскелеты, роботов-сиделок и электрокровати.

Одной из самых интересных новинок является экзоскелет AWN-03, который ориентирован на работников физического труда. Экзоскелет автоматически определяет и предугадывает движение пользователя тогда, когда тот поднимает или переносит тяжести весом до 15 кг. Экзоскелет позволит вам держать спину прямо во время работы с тяжестями. Также вы сможете быстрее ходить, даже перенося тяжелые предметы.

Еще один экзоскелет – разработка PLN-01, которая также получила прозвище «ниндзя». Это устройство помогает бегать и ходить, в том числе и в гору. При этом используются обычные движения тела человека. Power Loader – самая мощная из новинок. Этот экзоскелет предназначен для использования строителями и спасателями. Устройство оснащается двумя десятками электромоторов, усиливающих возможности человека.

Resyone – такое название получила кровать-робот, совмещающая возможности электрического кресла-коляски и автоматической медицинской кровати. Также был представлен и Self-Reliance Support Robot, который помогает пожилым людям сохранить самостоятельность в повседневных задачах. Таких, как переход по комнатам, работа с бытовой техникой и т.п.


авторы
Samael
компании и бренды
Panasonic
номер
2016/12

Еще из раздела технологии
ViewSonic приглашает в путешествие в мир облачных вычислений Гаджеты и технологии будущего: какими будут наши IT-устройства спустя десятилетия? Для создания мировой сети университетских исследовательских сообществ Intel инвестирует $40 млн Эффект Доплера помогает управлять компьютером
© 2016 PressEnter