nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

NVIDIA EGX: платформа периферийных вычислений для применения ИИ в индустрии


NVIDIA EGX: платформа периферийных вычислений для применения ИИ в индустрии
NVIDIA представила платформу ускоренных вычислений NVIDIA EGX, которая позволяет компаниям использовать ИИ с низкими задержками на периферийных устройствах: получать непрерывный поток данных от 5G станций, складов, магазинов, заводов и других мест, обрабатывать их и принимать необходимые решения в реальном времени.

Платформа NVIDIA EGX призвана удовлетворить растущий спрос на мгновенное выполнение задач ИИ локально – там, где создаются данные, с гарантированным временем отклика, позволяя снизить объем данных, отправляемых в облако.

К 2025 году человечеству понадобится порядка 150 млрд датчиков и IoT устройств для обработки бесконечного потока данных) — это на порядки больше объема данных, поступающих сегодня со смартфонов. Edge-серверы, такие, как NVIDIA EGX, будут установлены повсеместно для обработки данных с сенсоров в режиме реального времени.

“Компаниям нужны более мощные локальные вычислительные ресурсы для обработки огромных массивов сырых данных, поступающих от бесчисленных взаимодействий с пользователями и оборудованием, для принятия быстрых бизнес-решений на базе результатов ИИ-обработки, - говорит Боб Пит (Bob Pette), вице-президент и директор по корпоративным и периферийным вычислениям в NVIDIA. - Масштабируемая платформа, такая, как NVIDIA EGX, позволяет легко разворачивать необходимые системы локально, или в облаке, или и там, и там”.
Масштабируемость

На одном краю EGX крошечный чип NVIDIA Jetson Nano, способный выполнять полтриллиона операций в секунду (TOPS) при энергопотреблении всего несколько Ватт в таких задачах, как распознавание изображений. EGX масштабируется до полноценной стойки серверов NVIDIA T4, способных обеспечить свыше 10 000 TOPS в операциях распознавания речи и других ИИ-задачах в реальном времени.

Корпоративные решения

NVIDIA заключила соглашение с Red Hat для интеграции и оптимизации набора ПО NVIDIA Edge Stack под OpenShift, ведущую платформу управления кластером контейнеров Kubernetes корпоративного уровня.

NVIDIA Edge Stack – это оптимизированный пакет ПО, включающий драйверы NVIDIA, плагин CUDA® Kubernetes, среду исполнения для контейнеров CUDA, библиотеки CUDA-X и контейнеризированные AI фреймворки и приложения, включая TensorRT, TensorRT Inference Server и DeepStream. NVIDIA Edge Stack оптимизирован для сертифицированных серверов и доступен для загрузки из NVIDIA NGC.



“Red Hat призвана обеспечить полноценные возможности для любых нагрузок и локаций, от гибридного облака до локальной точки, - говорит Крис Райт (Chris Wright), технический директор Red Hat. - Объединив платформы Red Hat OpenShift и NVIDIA EGX, пользователи смогут лучше оптимизировать свои распределенные операции в высокопроизводительном, ориентированном на контейнеры окружении”.

Локальное ИИ-облако в коробке

EGX объединяет полный набор вычислительных ИИ-технологий NVIDIA с Red Hat OpenShift и NVIDIA Edge Stack, а также технологии защиты, связи и хранения данных Mellanox и Cisco. Это позволяет компаниям в крупнейших областях – телекоме, производстве, ритейле, здравоохранении и транспорте — быстро строить современные и надежные корпоративные ИИ-инфраструктуры.

“Сетевые карты и переключатели Mellanox Smart обеспечивают идеальный интерфейс для доступа к данным, которые масштабируются до больших дата-центров, - говорит Михаил Каган (Michael Kagan), технический директор Mellanox Technologies. - Сочетание высокой производительности, низких задержек и ускоренных сетевых соединений поднимает инфраструктурные вычисления на новый уровень, необходимый для эффективного доступа к данным и работы передовых ИИ-решений нового поколения на периферийных платформах, таких, как NVIDIA EGX”.

“Компания Cisco рада сотрудничать с NVIDIA, чтобы предоставить своим клиентам полноценные решения на базе EGX платформы Cisco с ПО Cisco для вычислений, хранения и управления данными и Ethernet и IP сетевыми технологиями”, - говорит Каустуб Дас (Kaustubh Das), вице-президент Cisco Computing Systems.

Интернет вещей на базе гибридных и мультиоблаков

ИИ-вычисления NVIDIA доступны в ключевых облаках и архитектурно совместимы с NVIDIA EGX. ИИ-приложения, разработанные в облаке, могут работать на NVIDIA EGX и наоборот. NVIDIA Edge Stack подключается к ключевым облачным IoT сервисам, и клиенты могут удаленно управлять своим сервисом из AWS IoT Greengrass и Microsoft Azure IoT Edge.

“Azure IoT Edge помогает клиентам быстро и безопасно наделять облачными сервисами свои IoT устройства, - говорит Сэм Джордж (Sam George), директор Azure IoT Edge. - Мы стремимся к поддержке платформы NVIDIA EGX на устройствах Azure IoT Edge, чтобы клиенты могли запускать ИИ-задачи, предназначенные для EGX-совместимого аппаратного обеспечения”.

Широкая поддержка среди разработчиков

NVIDIA EGX оптимизирует ИИ для расширяющейся экосистемы программных решений.

Сюда относятся приложения для видеоаналитики, идеально подходящие для крупных розничных сетей и умных городов, от таких поставщиков, как AnyVision, DeepVision, IronYun и Malong Technologies, а также приложения здравоохранения от 12 Sigma, Infervision, Qunatib и Subtle Medical.

На вооружении у ведущих производителей компьютеров

EGX серверы доступны у ведущих мировых поставщиков корпоративных решений ATOS, Cisco, Dell EMC, Fujitsu, Hewlett Packard Enterprise, Inspur и Lenovo, а также у крупных производителей серверов и IoT-систем Abaco, Acer, ADLINK, Advantech, ASRock Rack, ASUS, AverMedia, Cloudian, Connect Tech, Curtiss-Wright, GIGABYTE, Leetop, MiiVii, Musashi Seimitsu, QCT, Sugon, Supermicro, Tyan, WiBase и Wiwynn.

Серверы NVIDIA EGX оптимизированы для NVIDIA Edge Stack и поддерживают NGC для CUDA-ускоренных контейнеров.


компании и бренды
NVIDIA


Ещё из раздела видеокарты

  • компании и бренды: Inno3D
  • номер: 2013/21
Inno3D анонсировала видеокарту Inno3D GeForce GTX 770. Видеокарта нового поколения GeForce GTX 770 дарит пользователю еще более высокую скорость работы, так как она создана специально для плавной игры на высоких скоростях. GTX 770 ...
подробнее
  • компании и бренды: Inno3D
  • номер: 2013/43
InnoVision Multimedia представила новую видеокарту Inno3D iChill GeForce GTX 780 Ti, усовершенствованную версию GTX 780. Новинка обеспечивает очень быстрый и практически бесшумный игровой процесс, а также экстремальный разгон. Inno3D GTX ...
подробнее
  • компании и бренды: Inno3D
  • номер: 2014/35
InnoVision, запустила новые решения серии iChill под брендом Inno3D - GeForce GTX 980 и GTX 970. GeForce GTX 980 — это самая продвинутая видеокарта на сегодняшний день, основанная на супер быстрой и энергоэффективной архитектуре NVIDIA ...
подробнее
© 2020 PressEnter
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com