nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

NVIDIA установила шесть рекордов в области вычислений для ИИ


NVIDIA установила шесть рекордов в области вычислений для ИИ
Получивший поддержку Google, Intel, Baidu, NVIDIA и десятков других лидеров индустрии, новый пакет MLPerf измеряет широкий спектр нагрузок в задачах глубокого обучения. Первый в индустрии пакет с объективной оценкой скорости вычислений для ИИ предназначен для таких областей, как компьютерное зрение, языковой перевод, персональные рекомендации и обучение с подкреплением.

Решения NVIDIA показали наилучшую производительность в шести тестах MLPerf, охватывающих различные нагрузки и масштаб систем: от 16 GPU на узел до 640 GPU на 80 узлов.

Данные 6 категорий включают классификацию изображений, сегментацию объектов, распознавание объектов, нерекуррентный перевод, рекуррентный перевод и системы рекомендаций. NVIDIA не предоставила результаты для седьмой категории обучения с подкреплением, так как в этой категории еще не используются преимущества GPU-ускорения.

Ключевым бенчмарком, в котором технологии NVIDIA показали особенно хороший результат, стала категория языкового перевода – на обучение нейросети Transformer ушло всего за 6.2 минуты. Подробнее о результатах данных шести категорий смотрите на странице сайта NVIDIA для разработчиков.
Инженеры NVIDIA получили данные результаты на системах NVIDIA DGX, включая NVIDIA DGX-2, самой мощной системе для задач ИИ, которая основана на 16 соединенных между собой GPU V100 с тензорными ядрами.

“Новые бенчмарки MLPerf демонстрируют несравненную производительность и универсальность GPU NVIDIA с тензорными ядрами, - говорит Ян Бак (Ian Buck), вице-президент и директор NVIDIA по решениям для ускоренных вычислений. – GPU с тензорными ядрами – это решения, доступные во всех регионах у всех провайдеров облачных сервисов и производителей систем; они помогают разработчикам во всем мире и дальше развивать ИИ”.

Для высокой производительности в сложных и разнообразных вычислительных задачах нужны не только хорошие чипы. Ускоренные вычисления зависят не только от возможностей ускорителя. Требуется целый комплекс усилий.

Платформа NVIDIA включает тензорные ядра NVIDIA, NVLink, NVSwitch, системы DGX, CUDA, cuDNN, NCCL, оптимизированные контейнеры фреймворков глубокого обучения и наборы программных инструментов NVIDIA.

Вычислительная платформа для ИИ NVIDIA является самой доступной, как с точки зрения доступности, так и сточки зрения цены.

Мощь GPU с тензорными ядрами доступна не только в облаках и дата-центрах, но и в настольных ПК на базе видеокарт NVIDIA TITAN RTX по цене всего 2500 долларов США. При условии использования карты более 3х лет, стоимость вычислений составляет всего несколько центов в час.

Программные стеки регулярно обновляются в репозитарии NVIDIA GPU Cloud (NGC).

Программные инновации и оптимизации, позволившие NVIDIA показать высокие результаты в MLPerf, доступны бесплатно в новых контейнерах глубокого обучения NGC. Их можно загрузить из репозитария NGC.

Контейнеры включают полный программный стек и ведущие фреймворки для ИИ, оптимизированные NVIDIA. Релиз 18.11 контейнеров глубокого обучения NGC включает то же программное обеспечение, которое позволило получить высокие результаты MLPerf.


компании и бренды
NVIDIA


Ещё из раздела видеокарты

  • компании и бренды: NVIDIA
  • авторы: Samael
  • номер: 2016/40
NVIDIA официально анонсировала две новые видеокарты на основе архитектуры Pascal. Новинки – модели GeForce GTX 1050 и 1050 Ti начального уровня. Как утверждает производитель, видеокарты отлично подойдут начинающим геймерам, особенно тем, ...
подробнее
  • компании и бренды: GeForce, NVIDIA
  • номер: 2012/12
Геймерам придется по душе производительность GTX 680, а также тот факт, что ей не требуются громкие вентиляторы и экзотические блоки питания. Пользователям ультрабуков понравится семейство GT 600M за ее производительность и экономичность, ...
подробнее
  • компании и бренды: AMD
  • авторы: Samael
  • номер: 2016/11
На мероприятии GDC 2016 компания AMD официально представила новую видеокарту Radeon Pro Duo. Как утверждает производитель, на данный момент это самая мощная видеокарта в мире. Устройство позиционируется как видеокарта для девайсов ...
подробнее
© 2020 PressEnter
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com