nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Oracle рассказала в Минске о своих новинках

Oracle рассказала в Минске о своих новинках  24 октября в Минске состоялся ежегодный деловой инновационный форум под названием Oracle Day 2013. На нем представительство Oracle продемонстрировало новинки международной конференции Oracle OpenWorld 2013 (она прошла месяцем ранее) и стратегию развития этой IT-корпорации. Важнейшие анонсы охватили весь интегрированный программно-аппаратный стек Oracle и все направления бизнеса корпорации.

Современное видение компьютерного мира

Инновационный форум собрал более 400 зарегистрированных участников – представителей ведущих предприятий Беларуси и многих государственных органов. Обсуждения лучших практик прошли на пленарном заседании и в тематических сессиях «Передовые технологии Oracle: большие данные и аналитика, база данных как сервис и корпоративные мобильные решения» и «Бизнес-приложения Oracle: инновационные инструменты управления предприятием, от облачных решений до мобилизации бизнеса».

Как рассказали в Минске представители IT-гиганта, сегодня стратегия Oracle охватывает четыре основных блока: предложение лучших в своем классе продуктов по всему технологическому стеку, их вертикальная интеграция для создания оптимизированных программно-аппаратных систем, полная поддержка облачной среды и отраслевые решения для всех индустрий.

«Облачные вычисления, мобильные и социальные технологии, большие данные и интернет разрушают старые бизнес-модели и требуют от современных компаний трансформации бизнес-процессов и внедрения инноваций, – сказал, открывая мероприятие, Валерий Лановенко, вице-президент Oracle и глава представительства Oracle в России и СНГ. – За последние 12 месяцев корпорация Oracle инвестировала более $4,5 млрд в разработку, в результате чего появилось огромное количество новых продуктов – программных технологий и аппаратных систем. И мы рады представить все лучшее от Oracle в Беларуси – одном из наших ключевых рынков в СНГ».

Также Валерий Лановенко поделился своим видением тенденций развития IT-индустрии. По его словам, сегодня к Интернету подключено уже более 9 млрд различных устройств. И большинство из них на сегодняшний день по-прежнему управляется человеком – будь то персональный компьютер, смартфон или планшет. Но при этом в Интернете появляется все больше устройств, которые работают и передают данные независимо от человека. По мнению специалистов, в ближайшие 5-7 лет произойдет большой «взрыв» – радикальное увеличение объема данных, которые генерируют эти устройства. И всю эту информацию надо будет где-то хранить и как-то обрабатывать.

Другая тенденция – переход к активному использованию в бизнесе мобильных устройств и разного рода социальных сервисов. «Все больше и больше люди хотят делать свою работу, выполнять свои ежедневные задачи, которые они раньше выполняли в офисе, там, где им удобно и когда им это удобно, – констатировал Валерий Лановенко. – Следующее направление развития – это social, общение в социальных сетях. На сегодняшний день любой бизнес, будь то бизнес, работающий с конечным потребителем, или бизнес, который работает с другим бизнесом, – ни один из них больше не может игнорировать социальные каналы коммуникации в Интернете».

Новинки Oracle

Если же говорить о конкретных новых продуктах Oracle, то начали представители компании с рассказа о сервере SPARC M6-32 и программно-аппаратном комплексе Oracle SuperCluster M6‑32 на базе новых 12-ядерных процессоров SPARC M6 с тактовой частотой 3,6 ГГц. Они предназначены для центров обработки данных и, по мнению разработчиков, меняют экономику ЦОД, сочетая высокую производительность и доступность с доступностью серверов начального уровня. Размещение масштабных баз данных и приложений полностью в оперативной памяти дает рост производительности в 10-20 раз и надежность уровня мэйнфрейма без дополнительных затрат.

В свою очередь, программно-аппаратный комплекс Oracle Database Backup Logging Recovery Appliance обеспечивает почти нулевую вероятность потерь при защите важнейших бизнес-данных. Благодаря масштабируемости он позволяет использовать одно устройство для управления резервным копированием тысяч баз данных в дата-центре.

Программно-аппаратный комплекс Oracle Exalytics In-Memory Machine T5-8 на базе сервера Oracle SPARC T5-8 с 4 Тб оперативной памяти ориентирован на приложения для бизнес-анализа (BI) и управления эффективностью (EPM). Он обеспечивает рекордную производительность такого рода приложений.

В свою очередь, Oracle Big Data Appliance предназначен для защиты «больших данных» предприятий и включает интегрированные средства обеспечения безопасности корпоративного класса, предварительно сконфигурированные средства аутентификации по протоколу Kerberos, авторизацию на базе LDAP и централизованный аудит с использованием Oracle Audit Vault and Database Firewall.

В сегменте ПО следует отметить выход Oracle Database 12c, стратегического релиза первой СУБД для облачных вычислений. Выпущенная этим летом версия, на которую потрачено 2500 человеко-лет разработки, предлагает передовую мультиарендную архитектуру и более 500 новых функций. Возможности пользователей расширены благодаря новой опции In-Memory Option для Oracle Database 12c. Она использует все функциональные возможности СУБД Oracle и на 100% совместима с существующими бизнес-приложениями. Oracle Database In-Memory Option поможет компаниям повысить производительность баз данных для задач аналитики, организации хранилищ данных, подготовки отчетов и оперативной обработки транзакций.

Также в новой версии Oracle Identity and Access Management усовершенствовано Oracle Identity Governance – единое решение для управления доступом, объединяющее возможности его предоставления, аналитики и управления привилегированными учетными записями. Oracle Identity Governance на 30% сокращает время на проверку и подтверждение полномочий.

Oracle продолжает подтверждать свою репутацию крупнейшего разработчика софтверных решений корпоративного уровня. В портфолио бизнес-приложений Oracle входят решения, которые обеспечивают предприятиям полную поддержку процессов управления – от традиционных ERP, CRM и EPM-систем до нового поколения бизнес-приложений Oracle Fusion Applications, облачных сервисов Oracle Cloud Applications и мобильной аналитики.

В частности, Oracle расширяет возможности облачных ERP-решений. Oracle Enterprise Resource Planning (ERP) Cloud предлагает один из самых полнофункциональных комплексов бизнес-приложений, развертываемых в рамках модели SaaS. Обновления Oracle ERP Cloud по управлению финансами, закупками, проектами и цепочками поставок уже доступны для клиентов.

Облачные и мобильные решения

Разумеется, корпорация Oracle не могла остаться в стороне от таких новейших тенденций корпоративного IT, как использование мобильных устройств (смартфонов и планшетов) для управления бизнес-процессами, хранение и обработка бизнес-данных в корпоративном облаке, а также BYOD (Bring Your Own Device) – использование сотрудниками для бизнеса своих собственных компьютерных устройств всех типов.

Oracle создала мобильные версии всего портфолио своих бизнес-приложений. Так, с Oracle Applications предприятия получают огромный выбор готовых мобильных решений и могут разрабатывать собственные приложения, используя платформу Oracle Mobile, – она поддерживает доступ к любому устройству и всем его сервисам и позволяет безопасно подключаться к любому корпоративному приложению.

Обновления облачных сервисов Oracle HCM Cloud и Oracle Talent Management Cloud в соответствии с современными трендами управления персоналом уже доступны клиентам в Oracle Cloud как часть Release 7. Самое полное в мире облачное HCM-решение охватывает управление персоналом, пособиями и льготами, заработной платой, рекрутингом, эффективностью и обучением и поможет привлекать, удерживать и поощрять талантливых сотрудников.

Интеграция Oracle SRM и Oracle Eloqua формирует полное решение для электронного маркетинга, позволяющее компаниям получать всеобъемлющее представление об их целевых аудиториях в цифровом пространстве. Oracle Marketing Cloud предоставляет возможности для профилирования, анализа, отслеживания, публикации и целевых взаимодействий, которые помогут маркетологам сделать более эффективным процесс получения перспективных потенциальных клиентов.

Одной из крупнейших разработок корпорации можно назвать систему Oracle Cloud, которая обеспечивает полную поддержку жизненного цикла облака. Сегодня Oracle предлагает все три группы главных облачных сервисов: SaaS (приложения), PaaS (СУБД и ПО связующего слоя) и IaaS (инфраструктура) и постоянно расширяет спектр решений.

Oracle анонсировала 10 новых сервисов для клиентов и партнеров в Oracle Cloud, предлагая широкий спектр функционально насыщенных и интегрированных сервисов: Application Services, Social Services, Platform Services и Infrastructure Services, работающих на защищенной, стандартизированной облачной платформе. Это значит, что Oracle предоставляет облачную платформу с обширным набором интегрированных сервисов, охватывающих приложения, социальные инструменты, платформу и инфраструктуру. Все новые предложения доступны по подписке.

Поддержку максимально широкого спектра рабочих задач обеспечивают новые облачные сервисы Oracle Database as a Service (база данных как сервис), Oracle Java as a Service (сервер приложений Java как сервис) и Oracle Infrastructure as a Service (инфраструктура как сервис). Они дают пользователям доступ к СУБД и серверам приложений Java в надежной и безопасной среде облачных вычислений. Новые сервисы могут работать под большой нагрузкой благодаря полному контролю со стороны администраторов и со стороны самой Oracle.

По словам представителей Oracle, десять крупнейших поставщиков SaaS-услуг, тысячи SaaS-приложений и множество частных облачных сред во всем мире используют Oracle. Oracle Cloud продолжает завоевывать популярность, поддерживая 9 млн пользователей и 19 млрд ежедневных транзакций, работая на 7000 серверов и используя 200 петабайт ресурсов хранения в 13 центрах обработки данных по всему миру.


компании и бренды
Oracle
авторы
Антон Платов
номер
2013/41






Ещё из раздела IT бизнес

  • авторы: Антон Платов
В последнее время буквально отбою нет от прогнозов разного рода экспертов, пытающихся определить, что же из hi-tech будет важным для человечества в 2013 году. Прогнозов действительно масса, но именно прогноз от исследовательской компании Juniper ...
  • компании и бренды: Apple, Google, Lenovo, Nokia
Итак, перед вами последний в этом году выпуск обозрения новостей мировой IT-индустрии. Но я не стану посвящать его подведению итогов года. Кое-что я уже изложил в прошлом выпуске, а делать капитальный анализ можно будет только тогда, когда поступит ...
  • авторы: Антон Платов
Выступая с посланием Федеральному собранию 12 декабря, российский президент Владимир Путин заявил: не позднее 2015 года возможность въезда на территорию России по внутренним паспортам стран СНГ должна быть отменена. Это заявление, помимо прочего, ...
  • компании и бренды: Cisco, Intel
Конец года – время статистики, оценок и прогнозов. До рождественских праздников остался месяц, так что приступим к подведению итогов. Пока итоги не подвели нас. По оценке аналитической компании Gartner, по итогам 2012 года существенный рост ...
  • компании и бренды: Яндекс
С 22 ноября мобильную связь, телевидение и интернет в Казахстане можно оплачивать Яндекс.Деньгами . К сервису электронных платежей подключились KCell, Beeline, Tele2, Pathword, «Казахтелеком», Alma-TV и DigitalTV и другие провайдеры. Оплатить услуги ...
  • компании и бренды: Intel
Intel объявила о том, что ее президент и генеральный директор Пол Отеллини решил уйти на пенсию в мае следующего года. Процедура передачи полномочий начнется в следующие 6 месяцев. Решение Пола Отеллини об уходе станет завершением практически ...
  • компании и бренды: Apple, Foxconn, HTC, RIM, Samsung, Sony
В сегодняшнем обзоре я собрал исключительно события мирового IT-бизнеса, связанные с разного рода мобильными устройствами и сервисами. Это вынужденная мера – во-первых, «вес» мобильного сегмента в мировой IT-индустрии слишком уж велик. Ну а ...
  • компании и бренды: Google, Mail.ru Group, Qualcomm
Сразу несколько интернет-гигантов объявили о предстоящем выпуске собственных платежных пластиковых карт. Наиболее заметным выглядит проект корпорации Google, которая с мая 2011-го развивает свою платежную систему Google Wallet. Как известно, Google ...
  • компании и бренды: Android, Apple, HTC, Mail.ru Group, Panasonic, RIM, Samsung, ZTE
Сегодня говорить про IT-индустрию – в значительной мере означает говорить про мобильные устройства и инфраструктуру для них. Так и поступим. Компании Samsung и Apple в совокупности контролируют почти половину рынка смартфонов. Об этом сообщается в ...
  • компании и бренды: Microsoft
1 октября Google впервые превзошла Microsoft по капитализации – $249,13 млрд и $247,23 млрд соответственно. Инвесторы поверили, что скоро интернет-гигант станет лидером по доходам от медийной рекламы. Правда, триумф интернет-компании длился недолго: ...
  • компании и бренды: Apple, Asus, BlackBerry, Foxconn, GigaByte, Google, Microsoft, Olympus, Samsung, Sharp, Sony, Yahoo!
Компьютеризированное человечество готовится к массовому переходу на новую операционку Microsoft – Windows 8. За прошлые пару десятилетий выходы новых версий Windows неизменно оказывали влияние на всю индустрию ПК. Сегодня значение «окошек» для ...
  • компании и бренды: Android, Apple, ARM, Dell, Facebook, Google, HP, HTC, Intel, Lenovo
Мировая IT-индустрия иногда выдает самые настоящие парадоксы. Один такой парадокс описало финансовое информагентство Bloomberg. Его эксперты обнаружили, что крупнейшие мировые производители компьютеров и ПО в ближайшие 12 месяцев намерены выплатить ...
© 2025 PressEnter
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com