nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

GeForce GTX 10 – новая мобильная графика от NVIDIA


GeForce GTX 10 – новая мобильная графика от NVIDIA
Компания NVIDIA рассекретила мобильную графику GeForce GTX 10, свежее обновление в своей линейке видеокарт для ноутбуков. Обновленная линейка видеокарт основана на архитектуре Pascal, в эту серию вошли графические процессоры NVIDIA GeForce GTX 1060, 1070 и 1080. Отметим, что их названия полностью идентичны и названиям десктопных видеокарт на той же самой архитектуре Pascal, что, несомненно, будет создавать некоторую путаницу.

Для создания обновленных видеокарт NVIDIA использовала 16-нанометровый технологический процесс FinFET. Как утверждает производитель, графические карты обновленного семейства ориентированы на использование в мощных лэптопах игровой направленности. Толщина таких лэптопов должна составлять около 18 мм, весить они будут не меньше 2 кг. При этом ноутбуки будут обеспечивать высокую производительность в играх формата 4К, с частотой 120 Гц. Видеокарты также можно использовать и в ноутбуках, которые покупаются как замена для десктопных ПК.

NVIDIA утверждает, что прирост производительности в сравнении с видеокартами предыдущего поколения доходит до 75%. Кроме того, благодаря многоразовым регуляторам мощности и специальной подсистеме питания Dual-FET графика, основанная на архитектуре Pascal, может похвастаться втрое большим потенциалом для разгона в сравнении с видеокартами предыдущего поколения. Из других особенностей отметим поддержку технологии Battery Boost, которая гарантирует вдвое большее время работы от аккумулятора, и NVIDIA Ansel, которая позволяет выстраивать наиболее оптимальные кадры для скриншотов, используя специальные продвинутые инструменты.


авторы
Samael
компании и бренды
GeForce
номер
2016/31

Еще из раздела видеокарты
Inno3D GeForce Titan – мощная одночиповая видеокарта Matrix R9 290X и GTX 780 Ti: пополнение в серии ASUS Republic of Gamers NVIDIA GeForce GTX 660 Ti GPU NVIDIA GeForce GTX Titan X: новая информация
© 2016 PressEnter