nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Видеокарты Intel HD 5000, Intel Iris и Iris Pro в подробностях


Видеокарты Intel HD 5000, Intel Iris и Iris Pro в подробностях
Компания Intel поведала об особенностях новых видеокарт, встроенных в процессоры Intel Core четвертого поколения. На этот раз производитель решил создать три разных типа графических адаптеров, для того чтобы что-то по своему вкусу смогли найти производители самых разных типов гаджетов. Так, новинка Intel HD 5000 – довольно быстрая видеокарта с низким энергопотреблением, которой комплектуются 15 Вт процессоры линейки U (предполагается, что такими процессорами будут оснащаться очень тонкие компьютеры – ультрабуки).

У более толстых ноутбуков, которые могут похвастаться, соответственно, и более производительной «начинкой», внутри будут стоять 28 Вт процессоры серии U, которые оснащаются видеокартой Intel Iris. В сравнении с HD 4000 у данной графики производительность увеличена вдвое при обсчете 3D-графики.

Iris Pro – третья новинка, ориентированная на работу с мощными ноутбуками и настольными ПК. У нее имеется собственная видеопамять, и она вполне способна стать вровень с бюджетными видеокартами. Такая графика будет у мощных процессоров для ноутбуков (серия чипов М) и сильных процессоров для настольных ПК (серия чипов К), все эти «моторчики» обладают поддержкой разгона.

Все новинки могут похвастаться поддержкой DirectX 11.1, OpenGL 4, а также OpenCL 1.2, кроме того, все они поддерживают работу с тремя мониторами одновременно.


авторы
Samael
компании и бренды
Intel
номер
2013/19

Еще из раздела видеокарты
GeForce GTX 10 – новая мобильная графика от NVIDIA GeForce GTX 980 Trio – для систем, у которых на вооружении три видеокарты GeForce GTX 980 и 970: ускорители нового поколения GTX680 Black Series от ECS: отличная скорость графики
© 2016 PressEnter