nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Видеокарта GeForce GTX 980 – теперь и для ноутбуков


Видеокарта GeForce GTX 980 – теперь и для ноутбуков
Мощную видеокарту GeForce GTX 980 компания NVIDIA изначально представляла как десктопное устройство. Теперь же эта видеокарта вышла и в форм-факторе, ориентированном на использование в игровых лэптопах. Как заверяет производитель, GeForce GTX 980 – это первый в мире десктопный GeForce GTX GPU, выполненный в компактном, ноутбучном форм-факторе.

Оригинальная GeForce GTX 980, ориентированная на настольные компьютеры, была представлена в продаже примерно год назад.

Что касается мобильной версии GeForce GTX 980, то, по словам NVIDIA, этот вариант в плане производительности и возможностей ничем не уступает версии для настольных ПК. Основа карты – графический процессор GM204, обладающий 2048 ядрами CUDA, работающий с тактовой частотой 1126 МГц (либо 1216 МГц – в режиме Boost), и 4 Гб памяти GDDR5, обладающих частотой 7010 МГц.



Уже также представлено несколько ноутбуков, оснащенных данными видеокартами – среди них и модель ASUS GX700VO, обладающая жидкостным охлаждением.


авторы
Samael
компании и бренды
GeForce, NVIDIA
номер
2015/36

Еще из раздела видеокарты
Анонсирована двухпроцессорная видеокарта ASUS GTX Titan Z Видеокарта Inno3D iChill GeForce GTX 980 Ti - для игр нового поколения Видеокарта MSI N570GTX Twin Frozr III Power Edition/OC Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 780 создана для геймеров
© 2016 PressEnter