nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

SounDish - простейший усилитель звука


SounDish - простейший усилитель звука
Что нужно сделать, чтобы звук будильника стал громче? Это знает каждый. Правильно, его следует положить в тазик или ведро - и он обеспечит безукоризненное прерывание нашего сна. Звуковая тарелка SounDish повышает качество и увеличивает громкость мобильных устройств, причем делает это без каких-либо дополнительных источников питания и проводов.

Мы переводим свой мобильный телефон в режим "громкой связи" не только для того, чтобы послушать музыку или посмотреть видео, эта функция полезна и для приема звонков, особенно когда наши руки чем-то заняты. И не всегда уровень громкости этой "громкой связи" может нас удовлетворить, приходится буквально зависать над мобилкой, чтобы все услышать. Решением данной проблемы занялась компания Passive Vibes - и запатентовала новый интересный прибор для улучшения качества звучания и громкости мобильных телефонов, который работает без проводов, батареек и электричества. Что же это за чудо? Судя по фотографии, устройство напоминает тарелку мини-радара или диффузор с фиксатором для мобильного телефона. Крепление достаточно универсально, поэтому может использоваться с планшетами, смартфонами, любыми мобильными и даже трубками беспроводных стационарных телефонов, у которых имеется функция громкой связи.



Кронштейн фиксирует телефон в неподвижном положении, что очень удобно для общения в видеочате, например, с такими программными приложениями, как Skype или FaceTime. Кроме того, подставка может использоваться любителями селфи. Окружность тарелки 22 см, глубина 9 см, с такими габаритами SounDish будет хорошо работать дома и в офисе. Устройство поставляется в основном черного цвета, но никто не помешает вам его раскрасить по своему усмотрению.

Людей, которым приходится много общаться по телефону, не может не беспокоить влияние электромагнитного и радиочастотного излучения на состояние их здоровья, поэтому SounDish может стать хорошей альтернативой тем же телефонным гарнитурам. Конечно, производители мобильников настаивают, что все пользователи находятся в полной безопасности, но данная проблема пока до конца не изучена, так как мобильная связь - явление относительно новое, а вероятность возникновения онкологических заболеваний под воздействием различного рода излучений все-таки уже обсуждается. Установка SounDish в автомобиле позволит освободить руки водителя, общаться по громкой связи без беспроводной гарнитуры и не отвлекаться от управления транспортным средством. Пользователи отметили лишь один недостаток у звукового блюдца: усилитель слегка изменяет тембр голоса, делает его "металлическим", некоторых может раздражать появляющееся в конце фраз эхо.

Компания Passive Vibes пытается использовать свой SounDish и в качестве рекламного продукта. Она предлагает размещать логотипы и информацию рекламодателей на поверхности тарелки, наносить корпоративную символику. На самом деле довольно интересная идея, так как эта рекламная площадка постоянно находится в поле видимости потребителя...


авторы
Faina
номер
2016/02

Еще из раздела мобильные телефоны
BQ Strike: красивый смартфон в ярком корпусе Canvas Tabby – планшет для детей и взрослых Chuwi VX3: Full HD-смартфон по разумной цене Connected – смарт-часы от TAG Heuer
© 2016 PressEnter