nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

ТАРР - замок, который знает только хозяина


ТАРР - замок, который знает только хозяина
Времена, когда вы лишались доступа к своей собственности, забыв числовой код или потеряв ключи, закончились, в этом нас уверяет команда изобретателей из канадского Торонто.

Компания Pishon Lab представила ТАРР (также называемый Tapplock), первый в мире замок, позволяющий пользователям блокировать и разблокировать свои ценности посредством собственных отпечатков пальцев.

"Этот уникальный замок обеспечивает свободу доступа без ключа, цифровой кодовой комбинации или смартфона, — объясняют изобретатели. — В результате - нет никакого риска потерять ключи, забыть код или лишиться собственности из-за того, что ключ или секретный набор цифр подберет взломщик. ТАРР использует передовую технологию, надежный датчик отпечатков, который можно разблокировать за секунду одним прикосновением пальца".

Что делает этот замок особенно уникальным, так это круглосуточный доступ через программное приложение для смартфона с использованием Bluetooth 4.1. ТАРР использует высокотехнологичный датчик отпечатков и открывает замок всего за 0,8 секунды. Это, безусловно, один из самых быстрых навесных замков в мире. Он разработан для защиты личных вещей и оснащен встроенным будильником, который активируется, если кто-то без разрешения пытается получить к ним доступ.

Благодаря программному приложению для смартфона, TappLock позволяет в любой момент полностью закрыть доступ к замку из любой точки мира, удаленно. Можно хранить до 200 отпечатков пальцев, а также настроить время, место и продолжительность доступа для каждого из них, одним касанием смартфона отменить доступ пользователя к замку или предоставить его. Замок контролирует ваши вещи, где бы вы ни находились — дома, на другом конце города или на пляже под палящими лучами солнца.



Приложение присылает уведомления на смартфон в режиме реального времени. Так что, если злоумышленник попытается открыть замок или разрядится его аккумулятор, смартфон мгновенно свяжется с вами.

Несмотря на абсолютно прочный металлический корпус, замок ТАРР достаточно легкий и водостойкий, его литиево-полимерный аккумулятор будет работать до трех лет на одной зарядке. Замок можно использовать и как зарядное устройство для телефона, в случае необходимости.

Итак, какова же стоимость этого высокотехнологичного замка? Нет причин для волнений, ТАРР продается всего за $66, и существует даже версия "лайт" за $44. Замок пригодится путешественнику, чтобы обезопасить багаж, им можно закрывать шкафчики, навесы и прочие устройства хранения, запереть велосипед на стоянке. Он удобный, прочный, надежный и безопасный, вы всегда можете контролировать, кто (только из имеющих допуск) открывает и закрывает его со своего смартфона.


авторы
Faina
номер
2016/06

Еще из раздела мобильные телефоны
Lenovo YOGA Tablet 2: новые возможности мобильных устройств Lenovo выпустила смартфон за $320 Lenovo готовит к выпуску новый LePhone K860 Lenovo обновила смартфон K860
© 2016 PressEnter