nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Hewlett-Packard представила нового главу подразделения в Беларуси


Hewlett-Packard представила нового главу подразделения в Беларуси
23 июля 2013 года, американская корпорация Hewlett-Packard представила в Минске своего нового генерального директора и директора группы корпоративных решений HP в Беларуси. Им стал Михаил Маханек, который занял эту должность 15 июля 2013 года.

В своей новой роли Михаил Маханек будет отвечать за продвижение на рынке Беларуси широкого спектра технологий, программного обеспечения и услуг, представленных в портфеле компании, а также осуществлять общее управление бизнесом HP в стране. Михаил будет работать в Минске, его непосредственным руководителем является Йоханнес Кох, генеральный директор и руководитель группы корпоративных решений HP в странах СНГ.

«Сегодня в основе нашей стратегии лежат внедрение инновационных решений, отвечающих нуждам наших заказчиков, и привлечение высокоуровневых специалистов, что позволяет нам определять успех наших клиентов в мире информационной экономики, – отметил Йоханнес Кох. – Я уверен, что глубокое знание Михаилом IT-отрасли, локального рынка и сильные лидерские качества помогут ему в продвижении технологий, услуг и решений HP для удовлетворения потребностей заказчиков и партнеров в Беларуси, а также укрепят наше сотрудничество с ними».

В свою очередь, новый глава белорусского подразделения Hewlett-Packard на пресс-конференции рассказал не только о себе, но и о бизнесе HP, и о том, что именно компания планирует сделать в Беларуси. В частности, Михаил Маханек заявил журналистам: «Заказчики в Беларуси нуждаются в надежных комплексных решениях, обеспечивающих безупречную работу и позволяющих решать самые сложные задачи бизнеса. В белорусском офисе НР работает высокопрофессиональная команда, которая готова способствовать развитию IТ-рынка страны и содействовать трансферу накопленного компанией передового опыта, прежде всего, при подготовке и реализации проектов национального масштаба».

Своей главной задачей новый руководитель HP-Беларусь назвал развитие компании более быстрыми темпами, чем развивается белорусский рынок. При этом, как отмечает Маханек, HP будет обеспечивать трансфер технологий и знаний из других стран, прежде всего, Германии и Австрии, в Беларусь. У компании уже есть подобный опыт в сфере медицины, на очереди – проект электронной библиотеки совместно с БГУ, НАН Беларуси и Национальной библиотекой.

В частности, Hewlett-Packard намерена приложить все усилия, чтобы помочь создать в Беларуси современную электронную библиотеку. Сославшись на недавние заявления президента страны, Михаил Маханек подчеркнул, что в ближайшие годы Беларусь ожидает ускоренное развитие информатизации общества. В этих условиях основная цель HP – развиваться быстрее, чем IT-рынок в Беларуси.

По словам Михаила, он мечтает, что HP будет соответствовать экономике Беларуси, где 70% приходится на государственный сектор, и, следовательно, на него же будет приходиться и соответствующая доля продаж компании. Особые надежды новый глава белорусского офиса HP возлагает на сферу образования, где, по его словам, до сих пор персональный компьютер не является персональным в полном смысле этого слова, и где современные технологии позволят получить максимально качественное образование учащимся даже самых удаленных от Минска школ.

Как отметил Михаил Маханек, компания займется разработкой системных проектов национального масштаба и предложит решения, способные хранить «сверхвысокие объемы информации».

Говоря о необходимости развития информационных технологий, Михаил Маханек указал на сферы здравоохранения и образования. В случае медицины IT-решения позволят избавить персонал от бумажной работы, автоматизировать документооборот и структурировать данные о пациентах.

Как рассказали на пресс-конференции представители Hewlett-Packard, Михаил Маханек имеет богатый (более чем 30-летний) опыт работы как в государственных, так и в коммерческих организациях, связанных с IT-индустрией. Новый глава белорусского представительства HP, ко всему прочему, имеет степень доктора технических наук и обладает богатым опытом работы в белорусской (и не только) науке.

Он начинал свою карьеру в 1976 году в качестве инженера в «НИИ средств автоматизации» в Минске, где решал задачи автоматизированного отражения налетов авиации. Довелось ему работать и в университете Мангейма, где Маханек разрабатывал логические процессоры, и в Президиуме Академии наук Беларуси. С 2002 по 2007 годы он возглавлял Национальный центр информационных ресурсов и технологий в Беларуси. В это же время он являлся представителем Беларуси в Комитете науки НАТО и в Комитете «Наука ради мира и безопасности».

Как подчеркивают в HP, Михаил Маханек был одним из главных инициаторов ряда национальных программ: «Электронная Беларусь» и «Национальная библиотека», создания Парка высоких технологий и Национальной научно-образовательной сети, Национальной системы штрих-кодирования, а также Общегосударственной автоматизированной информационной системы. Ко всему прочему, Михаил уже успел поработать и в качестве руководителя белорусских представительств Cisco Systems (с 2007 года) и Microsoft (в 2010 году Михаил стал первым главой представительства Microsoft в Беларуси).

Белорусское представительство американской корпорации Hewlett-Packard существует уже около пяти лет. За это время его штат вырос до 25 сотрудников, работающих с 45-ю авторизованными партнерами компании. Как сообщил Йоханнес Кох, ключевыми заказчиками продуктов и услуг Hewlett-Packard в Беларуси сегодня являются телеком-индустрия, предприятия финансовой сферы, а также компании-резиденты Парка высоких технологий.


авторы
Антон Платов
компании и бренды
HP
номер
2013/28

Еще из раздела it бизнес
KINGMAX покажет SSD-диски SATA II на ФОТОФОРУМ-2012 IT-индустрия: недоперевыполнение плана IT-индустрия: год прогресса Беларусь готовится к цифровому телевещанию
© 2016 PressEnter