nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Выставка игрушек в Нюрнберге: электронный рай


Выставка игрушек в Нюрнберге: электронный рай
28 января 2015 года в Нюрнберге открывается выставка Spielwarenmesse, имеющая репутацию «наше все» для мира игр, игрушек и развлечений детей от 0 до 99 лет. В последние годы эта индустрия на подъеме, и в Нюрнберге всегда есть на что посмотреть. Особое внимание привлекают электронные игрушки — к понятному неудовольствию производителей традиционных товаров. Несладко, наверное, приходится в таком соседстве продавцам деревянных игрушек.

Что поделать: еще позавчера мир задавался вопросом, как долго ребенок может смотреть телевизор, вчера — нужен ли в детской отдельный компьютер. Сегодня почти половина всех детей в возрасте до двенадцати лет имеют собственный мобильный телефон или смартфон — то есть компьютер, игровую приставку и телевизор в одном устройстве.

Рынок видеоигр и электронных игрушек на крутом подъеме. Старую классику вроде нинтэндовских Super Mario или Donkey Kong никто не отменял, но классикой стали уже и платформеры с шустрым экшеном вроде «Скайлендеров: Приключения Спайро». Новостью можно назвать разве продолжение этой культовой серии игр с ожившими игрушками — Skylanders Trap Team, — где побеждать злодеев можно благодаря уникальному порталу из траптания и траптаниевым кристаллам.

Электронные игрушки — это больше не роботы или автомобили с аккумуляторами. Теперь это сканируемая при помощи телефона или планшета 3D видео-анимация. Даже классические настольные игры вроде викторин теперь устроены таким образом, что с помощью телефона можно регистрировать все движения участников и получать советы по ходу игры, избавившись от необходимости предварительно читать инструкции.



Интерактивные сканеры, которые считывают информацию с печатных поверхностей (книги, глобусы, карты), пользуются сегодня особенным успехом, потому что не лишая ребенка тактильных ощущений, имеют яркую электронную функцию. Благодаря этим устройствам дети самостоятельно могут исследовать мир. Один из самых успешных примеров такого рода — электронная ручка, а на самом деле обучающая игра Тип Той. Найти на карте страну, где живут слоны, или научить английскому языку — тут система tiptoi полезна. Электронная ручка реагирует на специальным образом напечатанные книги и игры. Кроме печати эти книги и игры ничем не отличаются от всех прочих — не громоздкие, не хрупкие и не нуждаются в дополнительных батареях.

Одной из самых популярных игр для смартфонов, особенно среди детей, сегодня считается «Столкновение кланов». Она буквально затягивает игроков, побуждая их строить свое королевство, оберегать свои территории, обучая своих воинов и нападая на противников. Чтобы не быть лузером, нужно набирать все больше золота, крепить свой клан, расширять свое поселение, грамотно распределяя ресурсы — установки по добыче эликсира, шахты для добычи золота, а также хранилища того или другого ресурса.

Все это можно кропотливо улучшить в процессе игры за неделю-другую и бесплатно — получая кристаллы за выполнение заданий, вырубку деревьев или разборку камней вокруг своей деревни. Но кристаллы копятся очень медленно, а можно все сделать мгновенно — просто перечислив реальные деньги. В начале года в США компании Apple пришлось выплатить миллионы долларов по искам пострадавшие родителей, чьи несовершеннолетние дети, не спросясь, покупали позарез нужные им кристаллы через папины-мамины аккаунты.

Родители, конечно, давят, но у нынешних деток возможностей развлечься в мире цифровых технологий больше чем когда-либо раньше. Специалисты даже говорят о том, что из-за онлайн игр ребенок проводит все меньше времени со своими реальными игрушками. К тому же у детей сегодня в среднем такое количество игрушек, что они часто не помнят их. Родители, особенно мамы, рассказывают трогательные истории о том, как разобрав очередную игрушечную гору, ребенок внезапно нашел давно забытую игрушку и некоторое время не выпускал ее из рук. Хотя очень скоро снова бросил!



Но индустрия не думает сбавлять обороты. Напротив, ищет все новых путей. Легче всего сориентироваться в этом море на таких выставках как Spielwarenmesse, хотя она сама как море без берегов. Тем не менее, промышленность развивается, и ее достижения становят критериями для ежегодного конкурса ToyAward, на который номинируются оригинальные новые продукты, перспективные с точки зрения спроса, имеющие забавную и понятную концепцию, при этом безопасные и мастерски сделанные.

На Spielwarenmesse можно обнаружить инновационные продукты подающих надежды немецких компаний — будь то приложения для iPad, классические деревянные игрушки или новые конструкторы.

Игрушечный бизнес-форум предлагает всем заинтересованным профессионалам информацию о текущих маркетинговых событиях и тенденциях. Ежедневные лекции посвящены определенному предмету: в программе 2015 года это будут ноу-хау, лицензионные товары, онлайн маркетинг, визуальный мерчандайзинг.

Больше десятка национальных павильонов на Spielwarenmesse облегчают поиск тем посетителям, кто заинтересован в каких-то определенных рынках сбыта.

Все об игрушечной безопасности производители и торговцы могут узнать в Центре тестирования и инспекции, которая работает во время выставки.

Пообщаться с разработчиками компьютерных игр, лично представляющих свои последние идеи, можно будет в «Игровом кафе», где собираются эксперты, издатели и инициативные группы. В будущем году в GamesCafé будет выставка из коллекции Немецкого архива игр, расположенного в Нюрнберге. Ведь игрушки в этом городе и в его округе — буквально часть пейзажа. Для туристов существует целая программа «Город игрушек», которая включает Нюрнбергский маршрут игрушки, Немецкую дорогу игрушек, посещение Немецкого архива игр, Нюрнбергского музея игрушки или Игрушечной коллекции в Немецком национальном музее. Да и городские события в период проведения Spielwarenmesse вращаются в основном вокруг этой темы.

Фото: AlexSchelbert.de / Spielwarenmesse eG

Справка. Spielwarenmesse пройдет в Нюрнберге (Германия) с 28 января по 2 февраля 2015 года. В ее экспозиции представлены модели железных дорог и конструкторы, настольные игры, куклы и мягкие игрушки, товары для детских вечеринок и рукоделия, модные аксессуары, товары для младенцев, спортивный инвентарь, а также школьные и канцелярские принадлежности.

Стенды Spielwarenmesse зарезервировали 2 700 компаний из 60 стран (860 экспонентов при этом не бывают ни на каких других выставках). Ожидается 75 000 покупателей из 120 стран (из которых 25 000 человек посещают только Spielwarenmesse).

Выставка игрушек в Нюрнберге открыта только для профессионалов отрасли старше 16 лет.


номер
2014/47
статьи на тему
выставки

Еще из раздела it бизнес
IT-индустрия: недоперевыполнение плана IT-индустрия: год прогресса Беларусь готовится к цифровому телевещанию IT-индустрия: на краю Китая
© 2016 PressEnter