nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Paperworld: канцелярские скрепки в компьютерную эру только растут в цене


Paperworld: канцелярские скрепки в компьютерную эру только растут в цене
Выставка Paperworld, которая откроется в немецком Франкфурте-на-Майне 31 января будущего года, адресована тем, кто торгует канцелярскими и офисными принадлежностями — бумагой и оборудованием, средствами для презентаций и рассылок, органайзерами, папками и портфелями, таймерами, наклейками, штампами, писчими и рисовальными принадлежностями, принтерами и комплектующими к ним, накопителями данных, ПО и т.д.

Люди, профессионально вовлеченные в эту сферу, сегодня имеют серьезный вызов в виде растущей оцифровки повседневной жизни. Но сектор реагирует и пытается сочетать компьютерный и реальный миры. На выставке Paperworld из года в год показывают все больше такого «комбинированного» товара. Вроде авторучек-стилусов, которые позволяют писать и на планшете, и на бумаге. Тенденция «к сближению миров» усиливается и в других сегментах, примерами чего служат приложения безопасности от производителей канцелярской бумаги или открытки-видеоклипы в QR-коде. «Дополненная реальность» прокладывает все новые тропки на чужой для нее прежде рынок, и на прошлой Paperworld греческая компания Skagias показывала вроде бы обычные школьные тетради и папки с обычными картинками, но их уже можно было оживлять с помощью смартфона или планшета.

Еще одна новость состоит в том, что в деловом мире все популярнее становится не только письмо на клавиатуре, но и, что называется, «от руки». Бизнесмены опять гордятся не только своими дорогими гаджетами, но и часто не менее дорогими блокнотами и записными книжками. На Paperworld даже появился новый проект — «Рукописная Инициатива», которая должна доказать, что писать вручную может быть удовольствием. Хотя убеждать в этом публику придется не так уж настойчиво. Уже теперь девять из десяти немцев считают тексты, написанные рукой, ценнее тех, что набраны на компьютере. Это показало специальное исследование, проведенное институтом стратегического консалтинга Pragma GbR.



От школы до профессиональной деятельности человека сопровождает всевозможная канцелярщина. Ручки, карандаши и бумага вездесущи и требуются в домах и офисах по всему миру. Но сегодня растет не только население, но и уровень его грамотности, а значит и спрос на канцелярский продукт. Согласно докладу Global Industry Analysts, Inc., мировой рынок канцелярских товаров к 2020 году достигнет $ 169 200 000 000.

Продажи на этом рынке в значительной степени носят циклический характер. Перед началом школьного сезона продают много товаров для письма и чтения. Рождество и Новый год стимулируют продажи поздравительных открыток и подарков. В корпоративном секторе пик продаж канцтоваров приходится на начало календарного или конец финансового года. В свою очередь компьютерная эра породила спрос на копировальную бумагу, биллинг рулоны и картриджи.



Другим фактором роста становится сильный акцент производителей на дизайн. Особенно это заметно по новостям из Азиатско-Тихоокеанского региона, который считается самым быстрорастущим рынком. Совсем недавно канцелярские принадлежности, такие как блокноты и ежедневники, были там не в чести, а популярность и количество мобильных телефонов и планшетов в тех краях вошли в поговорку.

Но местная торговля нашла способ вернуть в моду даже скрепки. Благодаря любителям ручной работы и появлению дизайн-ориентированных брендов. Последние стали предлагать клиентам чехлы для планшетов из люксовых материалов. Или экологически чистую бумагу. Предварительно провели исследования в фокус-группах, и поняли, что потребитель желает иметь планшеты, которые лежат ровно, когда на них пишут, перьевые ручки и блокноты с разлинованными страницами.



Для такого рода пользователей планшет это не просто планшет, а книга, в которой записаны сокровенные мысли. И на писчие принадлежности такие клиенты готовы тратиться, поскольку считают их важной составляющей своего имиджа. В результате в том же Сингапуре уже родился и утвердился новый полноценный бизнес изготовления канцелярских и офисных товаров под заказ. Немало находится желающих получить папку непременно с золотым тиснением или подставку для булавок в форме лука.

Обслуживание собственного образа жизни требует времени и средств, а потому помимо традиционных отделов в книжных магазинах, где раньше в основном продавали канцтовары, теперь специализированные магазины в Сингапуре растут как грибы. Удивляться нечему, ведь особенный планшет отличает вас немедленно, и может стать темой для начала разговора.

Справка. Крупнейшая в мире международная выставка канцтоваров, бумажных изделий, школьных товаров и сувениров Paperworld проводится ежегодно с 1949 года и является ведущей в своем роде. Экспозиция выставки занимает 13 павильонов выставочного центра Франкфурта. Деловая программа, представляющая собой тематические семинары и актуальные лекции, дает сектору новые идеи и важные импульсы для сохранения и укрепления своих позиций. Параллельно Paperworld 2015, с 31 января по 3 февраля 2015 года, в соседних павильонах Messe Frankfurt, пройдут Christmasworld — международная выставка праздничных украшений и аксессуаров, и Creativeworld — выставка товаров для ремесла и хобби.

Фото: Messe Frankfurt Exhibition GmbH / Petra Welzel, Pietro Sutera


номер
2014/45
статьи на тему
выставки

Еще из раздела it бизнес
Игровой бизнес: ротация интересов IT-индустрия: накануне больших премьер IT-индустрия: приготовления к осени IT-бизнес: всех спасет Google?
© 2016 PressEnter