nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Инновации в бизнесе: преимущества IT-аутсорсинга


Сегодня большая часть бизнес-процессов в компаниях тесно связаны с различными информационными технологиями, поэтому их можно назвать главнейшим инструментом увеличения эффективности бизнеса и быстрого достижения существенных конкурентных преимуществ. Однако, создание собственного ИТ-подразделения с необходимой квалификацией – это долговременный и затратный процесс, поэтому все чаще компании прибегают к передаче всех функций, касающихся сопровождения ИТ-инфраструктуры, специализированным организациям. Такая процедура имеет немало очевидных преимуществ.

Уменьшение затрат на сопровождение ИТ-инфраструктуры

Сегодня Ит аутсорсинг является хорошей возможностью обезопасить себя от любых непредвиденных обстоятельств, значительно повысить эффективность своей деятельности и существенно сэкономить средства. Благодаря оптимизации бизнес-процессов и оптимизации ИТ-закупок общие затраты на ИТ существенно снижаются. Нужно отметить, что переход на аутсорсинг дает возможность уменьшить не только прямые затраты, но также и накладные расходы и затраты, которые связанные с простоями, ведь аутсорсер полностью возмещает простои в предоставлении услуг.

Большой комплекс услуг

Сегодня It аутсорсинг может предусматривать как поддержку отдельных сервисов, так и оказание очень широкого комплекса услуг по качественному управлению информационных технологий: обслуживание телекоммуникационной сети и вычислительной техники профессиональными специалистами; разработка и реализация проектов по внедрению ИТ; проверка информационной безопасности; развитие сети связи и автоматизация бизнеса; качественная оценка эффективности ИТ-инфраструктуры компании, а именно, эффективность ИТ-закупок, работы персонала, применяемых технологий.

Аутсорсинг подразумевает разработку концепции развития ИТ и телекоммуникационной среды в компании – оптимизацию структуры и технологий, выявление возможностей для существенного уменьшение издержек. Он включает в себя управление затратами на информационные технологии – организацию и проведение различных конкурсных закупок, а также быстрое внедрение механизмов сокращения и контроля издержек. Кроме того, аутсорсинг может предполагать обучение персонала заказчика в сфере ИТ: от разноплановых курсов компьютерной грамотности до профессионального обучения работе с современными системами автоматизации и прикладными программными средствами.раммными средствами.



Еще из раздела it бизнес
IT-индустрия: «яблочные» неудачи IT-индустрия: бодрое начало года IT-индустрия: большой передел рынка IT-индустрия: великолепное лето
© 2016 PressEnter