nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Роботы наступают: искусственный интеллект с человеческими эмоциями


Роботы наступают: искусственный интеллект с человеческими эмоциями
Кто бы мог подумать, что когда-нибудь наступит такое время: роботы начинают обзаводиться человеческими эмоциями. Во всяком случае, это утверждают исследователи Кембриджского университета, разработавшие, по их словам, компьютерный интеллект, который умеет передавать эмоции. Новая разработка получила от своих «родителей» имя «Зои». Работать с любопытным «аватаром» очень просто – с клавиатуры вводится фраза, затем из списка выбирается необходимая эмоция, а потом – нажимается клавиша Enter. И после этого приложение произносит заданную фразу, причем делает это с необходимой эмоцией, которая выражается в мимике «лица» Зои и в интонации ее голоса!

Своей внешностью для программы поделилась актриса Зои Листер. Как утверждается, во время работы над приложением Листер пришлось произнести более 7000 строк текста с самым разным выражением. И вот из этих «строительных блоков» складываются десятки, и даже сотни комбинаций, благодаря которым робот убедительно отображает эмоции.

При этом программа очень мало «весит» - около 10 Мб, что делает ее пригодной для применения не только на стационарных ПК, но и на различных мобильных гаджетах, таких как планшеты или смартфоны.

Как заверяют разработчики, на получившуюся «основу» пользователи вполне могут «одевать» свои лица и голоса. Так что в скором будущем все желающие смогут получить возможность отправлять эмоционально окрашенные сообщения друзьям и знакомым при помощи «электронного диктора». А когда, наконец, человечество созреет для говорящих роботов-помощников – они наверняка также будут обладать возможностью изображать эмоции.


авторы
Samael
номер
2013/12

Еще из раздела технологии
MINI Augmented Vision – «умные очки» для водителей Musio - робот, который хочет дружить Ninebot One: одноколесный электрический скутер OWOW - сочинять музыку стало проще
© 2016 PressEnter