nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Fotokite Phi - дрон на поводке


Fotokite Phi - дрон на поводке
Каждый фотограф, видеооператор, журналист, стрингер или бродячий папарацци хочет снять уникальные кадры, запечатлеть редкие природные явления, исторические места, архитектурные памятники, людей, животных, насекомых, цветы и растения... ну или сделать фото необычных, очень известных личностей, делающих самые обычные вещи... Важно при этом выбрать наиболее выгодное и оптимальное место расположения для своей камеры, точку съемки.

Неоценимую помощь труженикам великолепного кадра в этом деле оказывают дроны, летающие квадрокоптеры, поднимающие фотоаппарат или видеокамеру на высоту птичьего полета. В этой интеллектуальной, тихо жужжащей пропеллерами эскадрилье появился новичок. Он называется Fotokite Phi, единственный в своем роде беспилотник, управляемый и летающий в буквальном смысле на привязи. Он движется в направлении, которое выбирает оператор, как собачка на поводке. Или можно ассоциировать это устройство с воздушным змеем, если хотите. Сегодня пресса публикует о беспилотниках, к сожалению, не только позитивные новости. Нередко дроны используются для сомнительных операций, слежки, наблюдения, и это пугает людей. Оказывается, они могут нести не только фотокамеру, но и другое, например сетевое, оборудование, даже оружие... Порой миниатюрные летающие аппараты так и норовят нарушить священное для многих из нас право на неприкосновенность частной жизни. Однако Fotokite Phi пока генерирует волну только положительных, веселых новостей. Он прост в использовании, действительно позволяет делать снимки с воздуха в считанные секунды, и для его эксплуатации не нужно обладать глубокими знаниями смартфонов, системы GPS, иметь навыки пилотирования. Благодаря тому, что устройство работает на поводке, оператор никоим образом не нарушает законов, связанных с эксплуатацией беспилотных летательных аппаратов. Да, это устройство технически считается именно воздушным змеем. Автор изобретения - Сергей Лупашин из Цюриха, Швейцария. Он внимательно следил за развитием аэрофотосъемки во всем мире и пришел к выводу, что беспилотные летательные аппараты, которые используются для фото- и видеосъемки с высоты, громоздки и сложны в использовании, поэтому и приступил к созданию устройства своей собственной конструкции, более безопасного и простого в эксплуатации. На разработку Fotokite у Лупашина и его команды ушли последние два года.



"Мы узнали много интересного во время работы над Fotokite, ведь мы очень тесно общались с вещательными компаниями и телевизионщиками, так как они располагают самым современным оборудованием, и сейчас рады представить наш продукт первым покупателям", — говорит Лупашин.

При постоянном физическом контакте с оператором Fotokite всегда знает, где вы находитесь, и постоянно следует за вами... У камеры на поводке есть сходство с домашним животным, которое гуляет в воздухе, а не по дорожкам. Может ли Fotokite потерпеть аварию, врезаться в препятствие? "Если что-то случится, поводок обеспечивает надежную обратную связь и безаварийность - двигатели снижают тягу, и он автоматически возвращается к оператору", — объясняет Лупашин. Fotokite создан, чтобы дать пользователям возможность увидеть землю с высоты птичьего полета. Он очень легкий (весит всего 350 грамм без батареи питания), складной и портативный аппарат без проблем умещается где угодно: в сумке, рюкзаке или чемодане. Он поставляется с элементами питания GoPro и может оставаться в воздухе в течение 15 минут, поднимаясь на высоту до 26 футов. Подзарядка аккумулятора производится через USB порт всего за полчаса. Ручка троса выглядит как игрушка йо-йо. Простые жесты контролируют все перемещения аппарата. Дрон послушно отрабатывает каждое движение смарт-поводка. Камеру можно разместить под различными углами для удобства съемки. Пропеллеры имеют пластиковые защитные рамки ограждения для безопасности. Кажется, этот новый беспилотник уже становится хитом. С его помощью, например, очень удобно делать замечательные селфи. "Трос обеспечивает более безопасный и ровный полет. Это позволяет производить съемку крупных планов, находясь вблизи от снимаемых объектов, и не опасаясь падения дрона на прохожих или оператора. Мы были рады сделать аэрофотосъемку более безопасной и доступной для всех", — говорит Сергей Лупашин. Продается Fotokite всего за $349.00.


авторы
Faina
номер
2015/34

Еще из раздела технологии
Роботы наступают: искусственный интеллект с человеческими эмоциями Новый уровень производительности планшетов и гибридных ПК LTE: теперь уже всерьез Opus и MP3: вместо или вместе?
© 2016 PressEnter