nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Пикник на обочине... высоких технологий


Пикник на обочине... высоких технологий
Брюки превращаются... в элегантные шорты... Рюкзак на солнечных батареях превращается в столик и прекрасно оборудованное место для пикника.

Холодная, отливающая серебристым металлом и пластиком рука высоких технологий достигла новых рубежей, дотянувшись до уютных лесных полянок с мягкой шелковистой травой и прочих уютных мест, как бы созданных для проведения пикников и отдыха на природе. Специально для горожан (пожалуй, среди читателей их большинство) проектировщики студии Atelier Teratoma из Мадрида создали Technopicnic, высокотехнологичный рюкзак в комплекте с солнечными панелями, динамиками и возможностью подключения к Интернету и социальным сетям. Для дизайнеров Эухенио Фернандеса и Виктора Ноумана этот рюкзак прежде всего представляет собой средство, облегчающее общение между современным человеком и природой. Традиционно пикник связан с поиском места на природе, где можно в тишине и покое пообщаться и разделить трапезу с друзьями.

Но что произойдет, если трансформировать идею в контексте каменных джунглей, покрытых асфальтом улиц, транспортных пробок и современных способов коммуникации, переосмыслить ее и оформить пикник в городском варианте? Источником вдохновения для дизайнеров при создании футуристического рюкзака определенно послужил костюм астронавта, фантастические сериалы и неземные космические пейзажи. Технопикник оснащен подсветкой для безопасных дальних прогулок в темное время суток, двумя серебристыми подушками, готовыми дать мягкий привал путнику в любом твердом месте, динамиками для музыкального сопровождения походов, панелями солнечных батарей, которые обеспечивают полную энергетическую автономию. Кроме того, в арсенале технических средств рюкзака имеется USB-концентратор и Bluetooth для связи с близкими и дальними коллегами. Рюкзак легко трансформируется в три маленьких раскладных столика с удобными держателями для посуды и подушку с подогревом, дабы наш турист не подхватил радикулит где-нибудь на холодных Черных камнях.



Квинтэссенция этого хайтека в том, что имея за плечами Technopicnic, можно устроить привал с пикником где угодно, даже на городском асфальте, причем с максимальным комфортом. Студия Atelier Teratoma, основанная Виктором Ноуманом и Эухенио Фернандесом в 2014 году, находится в постоянном поиске нового в самых различных сферах. Многие их произведения представляют собой симбиоз двух платформ: это исследование и анализ потребностей современного общества на фоне использования альтернативных, необычных форматов реализации при создании как небольших, так и более крупных проектов, многие из которых находятся под эгидой испанского Министерства здравоохранения, социальных наук и Европейского Университета. Их работы также были отмечены такими изданиями, как The Guardian и веб-журнал MOCO LOCO. В попытках адаптации к окружающей среде нет ничего нового, человечество постоянно что-то изобретает, чтобы как можно лучше и комфортнее вписаться в свое природное окружение, это происходит с незапамятных времен. А вот сами методы адаптации подвержены изменениям из-за непрерывного появления новых возможностей и инноваций, благодаря все тем же технологическим достижениям. Городские пикники и рюкзак Technopicnic - это просто еще один маленький шаг на бесконечной дороге...


авторы
Faina
номер
2015/33

Еще из раздела технологии
Видеоаналитика – необходимость или просто новое веяние? Prolight + Sound 2013: экспозиция и мероприятия Роботы наступают: искусственный интеллект с человеческими эмоциями Новый уровень производительности планшетов и гибридных ПК
© 2016 PressEnter