nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Поймать стрелка поможет ShotSpotter


Поймать стрелка поможет ShotSpotter
В Нью-Йорке стреляют все чаще. В этом году уже зарегистрировано 185 случаев применения огнестрельного оружия на улицах города, это почти на 22 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Природа наделила людей силой очень неравномерно, но человек по фамилии Кольт попытался уравнять их шансы в спорах, которые выходят за рамки словесной перепалки. С тех пор стрельба регулярно раздается не только в "Большом Яблоке", но и в других городах США. В соответствии с информацией Федерального Бюро Расследований, страну захлестнула волна вооруженного насилия. Ежегодно это обходится Америке в 80,000 нефатальных травм и 31,000 смертей, связанных с применением только огнестрельного оружия. Но самое страшное - это огромное количество случаев, которые не регистрируются и о которых не сообщается.

Тем не менее, Департамент полиции Нью-Йорка (NYPD) принимает оперативные меры по борьбе с вооруженным насилием и для этого, чтобы остановить растущую эпидемию этой малой войны в черте города, обращается к новым передовым технологиям. Полиция Нью-Йорка приняла на вооружение уникальную систему обнаружения, которая способна автоматически определить точное местоположение стрелка. Уникальная инновационная система ShotSpotter работает через систему датчиков, установленных в различных точках города: на уличных осветительных мачтах, крышах домов и других объектах. Ее изобрели в компании SST Inc. в Ньюарке, штат Калифорния.

Все датчики имеют встроенные микрофоны, высокотехнологичные и высокочувствительные во всех смыслах, которые обнаруживают и фиксируют фактически каждый выстрел. Аудио информация немедленно передается в штаб-квартиру ShotSpotter, где и выявляется точное местоположение стрелка, куда сразу же выезжает наряд полиции. Программное обеспечение автоматически отличает звук огнестрельного выстрела от хлопка лопнувшей автомобильной шины, громкого хлопанья дверей или других шумов бытового характера. Система обеспечивает в режиме реального времени постоянное наблюдение за городом 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Ее эксплуатация обходится городской казне в полтора миллиона долларов ежегодно, но по мнению городских властей, оно того стоит.

"Мы внедряем передовые технологии, чтобы сделать наш город, наши кварталы, наших граждан безопаснее, — говорит мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. — Эта система обнаружения выстрела должна сделать наш мир добрее и поставить на место плохих парней". Ряд городов США также приняли в эксплуатацию систему обнаружения ShotSpotter. Уильям Дж Браттон, руководитель отдела нью-йоркской полиции, говорит что "в среднем 75 процентов выстрелов, по которым совершаются выезды наряда полиции по наводке системы ShotSpotter, не регистрируются в службе спасения 911".

Ральф Кларк, президент и главный исполнительный директор SST Inc., уверен, что такой город, как Нью-Йорк, только выигрывает от применения технологии ShotSpotter, так как она становится важным элементом в борьбе с любителями пострелять. Сравнивая цифры 2013 и 2014 года, статистика показывает, что во всех городах после внедрения системы ShotSpotter наметилось значительное снижение количества инцидентов со стрельбой. Сможет ли ShotSpotter положить конец стрельбе в городах? Может быть, не полностью, но обязательно заставит стрелков дважды подумать, прежде чем нажать на курок.


авторы
Faina
номер
2015/14

Еще из раздела технологии
Особенности Bluetooth 4.1 Роботы научились общаться на языке жестов Разработан черепашка-робот Fujitsu показала интерактивный бумажный лист
© 2016 PressEnter