nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Что собой представляет патрульный робот?


патрульный робот


В последнее время одним из распространенных высокотехнологичных устройств стал патрульный робот. Было разработано охранное роботизированное устройство "Трал Патруль" для осуществления контроля охраняемой площади взамен живых охранников круглосуточно. Это значит, что роботы используются для прохождения определенных маршрутов по периметру охраняемого объекта и беспроводной передачи изображений, получаемых с их видеокамер.

Область использования представленных высокотехнологичных устройств довольно широка. Очень актуален патрульный робот отечественного производителя для обхода охраняемых объектов, входить на которые посторонним гражданам запрещается. Так, в перечень основных объектов, на которых используются представленные роботы, можно включить промышленные предприятия, супермаркеты, торговые центры, а также электростанции и другие.

Работают патрульные роботы в автономном режиме, не требуя непосредственного вмешательства оператора. При условии обнаружения посторонних лиц на территории охраняемого объекта, робот-охранник передает соответствующий сигнал на пульт управления оператору.




Зрительная ориентация охранного робота делает устройство по-настоящему уникальным. Техника, передвигаясь по указанному маршруту, объезжает различные препятствия, которые встречаются на ее пути, а также не допускает столкновений с людьми и самостоятельно принимает решения в случае надобности изменить заданный маршрут.

Интересным является тот момент, что охранное роботизированное приспособление способно обучаться. То есть двигаясь впервые по маршруту, робот запоминает его, а также фиксирует изменения и точки опор, которые быстро не меняются (например, ремонт дороги, смена сезонов и прочее), что позволяет «ученику» как запоминать ориентиры старые, так и находить новые.


статьи на тему
реклама


Ещё из раздела технологии

  • номер: 2015/14
Компания MINI подготовила для международного автосалона, который скоро стартует в Шанхае, очки дополненной реальности MINI Augmented Vision, которые позиционируются как «умные очки для автолюбителей». Как сообщается, прототип должен ...
подробнее
  • авторы: Faina
  • номер: 2015/23
Эволюция коснулась даже некоторых давно позабытых вещей, например, таких как Тамагочи. Когда-то эти малютки болтались в детских кармашках и время от времени требовали внимания. Представителя нового поколения интерактивных электронных ...
подробнее
  • авторы: Faina
  • номер: 2015/35
С тех пор как железный конь пришел на смену крестьянской лошадке, эволюция транспорта проделала огромный путь. Персональные транспортные устройства становятся все более и более популярны. Да, из транспортных средств они постепенно ...
подробнее
© 2019 PressEnter
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com