nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Volkswagen и NVIDIA внедрят искусственный интеллект в будущую линейку автомобилей


Volkswagen и NVIDIA внедрят искусственный интеллект в будущую линейку автомобилей
На конференции CES 2018 генеральный директор Volkswagen Херберт Диcс (Herbert Diess) и президент NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) рассказали о том, как искусственный интеллект (ИИ) меняет автомобильную промышленность, и продемонстрировали новинку I.D. Buzz – возрождение легендарного микроавтобуса VW, получившего электродвигатель и искусственный интеллект для автопилотирования.

“Искусственный интеллект кардинально меняет автомобиль, - рассказал Херберт Дисс. - Автономное вождение, сокращение до нуля выбросов в атмосферу и цифровая связь невозможны без прогресса в области ИИ и глубокого обучения. Объединение творческого потенциала Volkswagen и NVIDIA, лидера в технологиях ИИ, позволяет нам сделать большой шаг в будущее”.

“Уже через несколько лет каждый автомобиль должен будет иметь умных помощников для распознавания речи, жестов и мимики, а также дополненную реальность, - отметил Дженсен Хуанг. “Применение технологии NVIDIA DRIVE IX компанией Volkswagen позволит все это превратить в реальность. Мы вместе работаем над новым поколением машин, которые будут безопаснее, приятнее в поездке и доступнее для всех”.

Платформа NVIDIA DRIVE IX Intelligent Experience – это набор программных инструментов для создания приложений ИИ, таких как распознавание лиц для разблокировки машины, восприятие окружения для извещения водителя о возможных опасностях, распознавание жестов для управления, распознавание речи для голосового управления и отслеживание взгляда для предупреждения невнимательности.
Фокус на умное автопилотирование

В модель VW I.D. Buzz с помощью технологии DRIVE IX будут внедрены приложения умного совместного пилотирования, включая системы содействия водителю, основанные на собранных с датчиков данных внутри и за пределами автомобиля. Системы будут совершенствоваться в течение всего срока службы автомобиля с помощью программных обновлений и получать новые возможности по мере развития индустрии автономного вождения. Благодаря глубокому обучению автомобиль будущего научится точно оценивать ситуации и анализировать поведение других участников, чтобы принимать правильные решения.

Путь Volkswagen в автономному вождению

Модель I.D. Buzz входит в семейство I.D., которое положит начало электромобилям и позволит совершить плавный переход на автономное вождение в 2020 году. К 2025 году будут представлены более 20 электромобилей в соответствии с планами компании стать мировым лидером в этой области.

Новые модели основаны на совершенно новой архитектуре MEB, которая предусматривает сведение эмиссии к нулю, использование цифровых технологий и преимуществ электродвигателя. Встроенная в пол батарея и компактный двигатель позволяют создавать различные интерьеры, начиненные передовыми технологиями, как, например, экран с дополненной реальностью в текущей концептуальной модели.



С самого начала машины на базе архитектуры MEB будут оснащены новейшими системами содействия водителю и будут готовы к определенному уровню автономного вождения. Электронные системы MEB также будут постепенно внедряться в традиционные системы на базе архитектуры MQB.


компании и бренды
NVIDIA


Ещё из раздела технологии

  • компании и бренды: Apple
  • авторы: Антон Платов
  • номер: 2013/05
Технология LTE – мобильная связь и беспроводная передача данных четвертого поколения – становится влиятельным фактором на всем IT-рынке. Это уже не сказки про счастливую жизнь в мире 4G, это конкретные устройства и сети. Потому сейчас, в ...
подробнее
  • авторы: Антон Платов
  • номер: 2013/04
В Сети все чаще можно встретить упоминание нового аудиокодека под названием Opus. Уже достоверно известно, что в скором времени он будет применен в очередной версии Skype, а в дальнейшем может даже вытеснить из употребления формат MP3. То ...
подробнее
  • авторы: Роман Арбузов
  • номер: 2012/42
Не так давно принтер был лишь офисной принадлежностью, сейчас же он все больше и больше уходит в массы. Теперь принтер есть не то что в каждом офисе, а практически в каждом доме, и никого им не удивить. И это уже не офисная привилегия, а ...
подробнее
© 2020 PressEnter
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com