nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Qball: беспроводной микрофон-мяч


Qball: беспроводной микрофон-мяч
Qball примерно такого же размера, как футбольный мяч, он очень мягкий и прочный. Этот микрофон легко метнуть на другую сторону комнаты, учебного класса, стола для заседаний... или праздничного, чтобы предоставить кому-то слово. Дать информационный пас или делегировать "алаверды". Получив такой мяч, вы сможете говорить во весь голос.

Шаровидный микрофон прекрасно работает на удалении до 900 футов от приемника сигнала, имеет функцию автоматического отключения звука на время броска. Характерного неприятного писка, обычно сопровождающего перемещения стандартных микрофонов в пространстве, от Qball никто не услышит. Гаджет полностью защищен от помех, заряда его батареи хватает почти на 10 часов непрерывной работы. Время задержки сигнала составляет всего 14,2 мс, его можно использовать даже в караоке.

Данное изобретение весьма своевременно, поскольку его запуск совпал с началом 2015 учебного года, и не случайно первые испытания новинки прошли среди студентов и школьников в учебных классах и аудиториях. Ведь в среднем студент пропускает "мимо ушей" треть информации, которую выдает учитель за время занятия. Простым добавлением беспроводного микрофона с колонками в учебном классе исследователи добились улучшения результатов тестов по всем предметам на 10 процентов.

В процессе обучения появляется настоящий спортивный азарт и увлеченность. У студентов на самом деле "загорались глаза", когда они получали свой пас. Скучные лекции и семинары приобретают иную окраску с этим изобретением, учащиеся получают настоящее удовольствие от учебы, они уже не стараются отсидеться в сторонке, но проявляют активность в борьбе за мяч. Мячик Qball можно с одинаковым успехом бросить и заснувшему на лекции студенту, и сотруднику, прикорнувшему на производственном совещании. Навряд ли кто-либо захочет спать в аудитории или зале заседаний, по которому летают такие предметы.


Ожидает ли это изобретение успех на рынке? Вполне вероятно - ведь люди, которые принимают участие в чтении лекций, конференциях, встречах и семинарах, обычно обращают внимание на технологические новинки, которые расширяют возможности их аудитории.

Продается Qball всего за $150, для высокотехнологичного аудиооборудования совсем не заоблачная цена.


авторы
Faina
номер
2015/35



Ещё из раздела технологии

  • авторы: Faina
  • номер: 2015/34
Каждый фотограф, видеооператор, журналист, стрингер или бродячий папарацци хочет снять уникальные кадры, запечатлеть редкие природные явления, исторические места, архитектурные памятники, людей, животных, насекомых, цветы и растения... ну ...
  • компании и бренды: Google
  • авторы: Faina
  • номер: 2016/46
Начиная с 2017 года, Google планирует полностью перейти на питание от возобновляемых источников энергии. В пустыне Мохаве, недалеко от границы между штатами Калифорния и Невада, расположена солнечная энергетическая система Ivanpah Solar ...
  • компании и бренды: HTC
  • номер: 2015/10
HTC стала на шаг ближе к тому, чтобы сделать технологию виртуальной реальности (ВР) более доступной для массового рынка. В рамках стратегического партнерства с компанией Valve HTC выпускает на рынок HTC Vive, посредством этой новинки ...
© 2021 PressEnter
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com