Давайте представим, что вы управляете собственным отделом продаж, в основе которого лежат телефонные звонки, встречи и письма. История общения хранится в одной базе, чтобы находить новые лиды и выстраивать плодотворное сотрудничество. Поэтому CRM-система безупречное решение, программа интегрируется в телефонную коммуникацию и структурирует всю информацию, сохраняет ее в удобной форме для аналитики. Для оптовых компаний, для складов, для сетевых магазинов, туристических фирм и многих других система рекомендована для использования.
Чтобы оптимизировать
crm продажи, необходимо выбрать идеальную систему, которая интегрируется с дополнительным софтом. Профессиональные программисты настраивают продукт и корректируют бизнес-процессы. Все это сделать просто при желании вывести компанию на новый уровень.
В каких случаях CRM не подойдет?
Например, вы владеете розничным магазином и вам совершенно все равно на отношения с клиентами, вы не ищите на долгосрочное сотрудничество партнеров, не обзваниваете, не присылаете смс с акциями и предложениями. Вы работаете по старым методам и не гонитесь за длинным рублем, поэтому такая программа не пригодится. Обычно в таких организациях прибыль зависит от умения менеджера и настроения продавца, который до поры до времени может хорошо работать. Нередко продавцов можно застать за смартфоном.
Что должно быть в СРМ?
Компания
Флексби рекомендует подобать оптимальный набор дополнительных инструментов. Каждый разработчик расширяет функции программы. Растет количество новых виджетов, появляются новые элементы геймификации, существенно расширяется функционал и возможности. В зависимости от рода деятельности, масштабности, и целого ряда особенностей, подбирается система с дополнительным софтом. Единого рецепта для всех компаний нет. По шаблону невозможно запускать софт, так как каждый бизнес имеет огромное количество особенностей. Поэтому сначала разработчик анализирует все процессы и только потом интегрирует систему.
Чтобы не потратить деньги на ветер, отдайте предпочтение установке софта и составления технического задания разработчикам. Специалисты выбирают из огромной массы реально все, что нужно, а бесполезные модули никто не будет использовать. Например, в обязательном порядке должен быть модуль, который ведет историю взаимоотношений с клиентами.