nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

GPU Quadro RTX с поддержкой трассировки лучей


GPU Quadro RTX с поддержкой трассировки лучей
Представленные CEO компании NVIDIA Дженсеном Хуангом (Jensen Huang) на открытии конференции SIGGRAPH, графические процессоры NVIDIA Quadro RTX™ 8000, Quadro RTX 6000 и Quadro RTX 5000 предоставляют профессионалам аппаратно ускоренную трассировку лучей, ИИ, передовые возможности затенения и симуляций. Также компания представила Quadro RTX Server – референсную архитектуру для виртуальных рабочих станций и систем рендеринга с гибко изменяемой конфигурацией.

“Quadro RTX знаменует приход новой эры для всей индустрии компьютерной графики, - говорит Боб Питэ (Bob Pette), вице-президент по профессиональной визуализации в NVIDIA. -Пользователям теперь доступны возможности, появление которых даже не ожидали в ближайшие пять лет. Дизайнеры и художники теперь могут работать со сложными моделями и визуальными эффектами фотореалистического качества в реальном времени. Киностудии смогут значительно быстрее и дешевле выполнять рендеринг”.

Профессиональные GPU Quadro RTX

Графические процессоры Quadro RTX предназначены для самых сложных визуальных задач, типичных для кинопроизводства и создания видеоконтента, автомобилестроения, архитектуры и научной визуализации. Они демонстрируют новый уровень, благодаря комплексу новых технологий.

  • Новые RT-ядра обеспечивают трассировку лучей в реальном времени для объектов и сред с физически корректными тенями, отражениями, преломлением лучей и глобальным освещением.
  • Тензорные ядра Turing укоряют обучение нейросетей и инференс, которые используются для создания продуктов и услуг на базе алгоритмов искусственного интеллекта.
  • Новый дизайн мультипроцессоров архитектуры Turing, располагающей до 4608 ядер CUDA®, обеспечивает скорость вычислений до 16 триллионов операций с плавающей точкой в параллели с 16 триллионами целочисленных операций в секунду для ускорения сложной симуляции физики реального мира.
  • Передовые технологии программируемых шейдеров повышают скорость работы со сложными визуальными эффектами и тяжелыми графическими нагрузками.
  • Впервые применяется память Samsung 16ГБ GDDR6 для работы с еще более сложными проектами, массивными наборами архитектурных данных, киноконтентом в 8K и другими данными.
  • NVIDIA NVLink позволяет объединять два GPU по высокоскоростному интерфейсу для расширения памяти до 96 ГБ и повышения полосы пропускания до 100ГБ/с.
  • Аппаратная поддержка USB Type-C™ и VirtualLink™, нового открытого промышленного стандарта, который удовлетворяет требованиям VR шлемов нового поколения по энергопотреблению, отображению и полосе пропускания и позволяет подключать их через один коннектор USB-C™.
  • Новые технологии повышения производительности VR-приложений, включая Variable Rate Shading, Multi-View Rendering и VRWorks Audio.


Ключевые характеристики новых GPU:

GPUПамятьПамять с NVLinkТрассировка лучейЯдра CUDA Тензорные ядра
Quadro RTX 800048 ГБ96 ГБ10 млрд лучей/сек4608576
Quadro RTX 600024 ГБ48 ГБ10 млрд лучей/сек4608576
Quadro RTX 500016 ГБ32 ГБ6 млрд лучей/сек3072384


Quadro RTX Server

Quadro RTX Server определяет новый стандарт рендеринга по требованию в дата-центрах, позволяя с легкостью конфигурировать рендер-узлы для пакетного и интерактивного рендеринга.

Решение включает новые GPU Quadro RTX с новым ПО Quadro Infinity (которое будет доступно в первом квартале 2019 года) и вооружает профессионалов мощной и гибкой архитектурой. Quadro Infinity обеспечит доступ к одному GPU нескольким пользователям через виртуальным рабочие станции, что значительно повышает плотность дата-центров. Конечные пользователи могут также резервировать рендер-узлы и рабочие станции в соответствии со своими нуждами.

С предустановленным программным обеспечением для создания контента и рендеринга Quadro RTX Server представляет собой мощное и простое в развертывании решение для рендеринга, которое может масштабироваться от небольшой установки до крупного дата-центра и которое на 75% дешевле фермы визуализации на базе CPU.

Поддержка Quadro RTX в промышленности

Разработчики самых популярных приложений для дизайна и творчества сотрудничают с NVIDIA, чтобы позволить своим заказчикам раскрыть весь потенциал возможностей Quadro RTX.

Разработчикам доступна функциональность Quadro RTX через новую графическую платформу NVIDIA RTX™, которая включает API для трассировки лучей, ИИ, растеризации, симуляции и поддержку материалов NVIDIA MDL и ресурсов Pixar OSD. Решение уже получило поддержку в 30 сторонних приложениях с базой пользователей свыше 50 млн и доступно для профессионалов в разных областях через различные приложения и инструменты.

Ожидаемые розничные цены

Quadro RTX 8000 с 48 ГБ памяти: $10 000.

Quadro RTX 6000 с 24 ГБ памяти: $6300.

Quadro RTX 5000 с 16 ГБ памяти: $2300.




компании и бренды
NVIDIA

Еще из раздела графические редакторы

  • реклама
Не каждому графическому дизайнеру по силам зарабатывать миллионы. Представители этой профессии, имея работодателя, редко становятся знаменитыми. Но всё же талантливые специалисты, имеющие креативный склад ума, стремятся заполучить такую ...
подробнее
  • авторы: Иван Ковалев
  • компании и бренды: Movavi
Для большинства современных пользователей название Movavi ассоциируется с весьма удобными и функциональными редакторами для медиафайлов (отсюда, кстати, и «говорящее» название). Однако сравнительно недавно одноименная ...
подробнее
  • компании и бренды: NVIDIA
Архитектура Turing, ставшая самым большим прорывом со времен изобретения GPU CUDA в 2006 году, впервые получила новые RT-ядра для ускорения трассировки лучей и новые тензорные ядра для инференса, превращая в реальность трассировку лучей в ...
подробнее
© 2019

Сайт работает на платформе Nestorclub.com