nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Тесла обеспечит солнечной энергией целый остров


Тесла обеспечит солнечной энергией целый остров
Население многочисленных островов и архипелагов Тихого океана относятся к числу наиболее уязвимых от последствий климатических изменений.

Совсем недавно Тесла успешно завершила сделку по приобретению компании SolarCity и, дабы достойно отметить это событие, объявила что Тау, небольшой остров в Американском Самоа, в настоящее время получает практически всю необходимую электроэнергию от своих собственных солнечных батарей и аккумуляторов. Примерно шестьсот жителей, все население 17 квадратных миль вулканического острова, раньше сжигали цистерны дизельного топлива для поддержания работы генераторов, обеспечивающих электроэнергией несколько небольших деревень и частный аэропорт.

Солнечная ферма мощностью в 1,4 мегаватт уже установлена и введена в оперативный режим, сейчас она поставляет почти сто процентов электроэнергии для острова Тау. Ее работу поддерживают 60 аккумуляторных систем Tesla Powerpack с ресурсом хранения до шести мегаватт часов. "Остров Тау - это не открытка из будущего, это снимок того, что возможно уже сейчас, — пишет компания Тесла в своем блоге. — Возобновляемая энергетика является экономичным, практичным решением для удовлетворения постоянно растущей потребности в энергии, а также проблемы энергетической безопасности многочисленных островов, которые традиционно полагались на ископаемые виды топлива, но сейчас могут легко перейти к питанию от солнечных батарей."

Энергетика острова Тау ранее потребляла 109,500 галлонов дизельного топлива в год, в соответствии с информацией SolarCity. В финансировании проекта принимало участие и Агентство по охране окружающей среды США наряду с другими инвесторами.
Это случилось буквально через несколько дней после того, как акционеры дали добро Элону Маску на объединение двух компаний. Он является крупнейшим акционером обеих фирм, занимает должность исполнительного директора Тесла и председателя правления в SolarCity. Сумма сделки $2,23 млрд позволяет объединить технологии хранения энергии (батареи Тесла) с фотоэлектрическими панелями SolarCity, а теоретически очень скоро может перейти к созданию автомобилей с нулевым уровнем выбросов и домашних энергетических систем.

"Этот проект создает историю, он поможет уменьшить углеродный след в мире, — сказал в своем блоге на сайте SolarCity Кит Эхсон, житель Тау, владелец продовольственного магазина на острове. — Жители островов первыми испытывают глобальное потепление. Эрозия береговой линии и другие заметные изменения уже стали здесь привычной частью жизни. Это серьезная проблема, и мы надеемся, что этот проект станет хорошим примером для всех остальных".


авторы
Faina
номер
2016/45



Ещё из раздела технологии

  • компании и бренды: Google
  • авторы: Faina
  • номер: 2016/46
Начиная с 2017 года, Google планирует полностью перейти на питание от возобновляемых источников энергии. В пустыне Мохаве, недалеко от границы между штатами Калифорния и Невада, расположена солнечная энергетическая система Ivanpah Solar ...
  • компании и бренды: HTC
  • номер: 2015/10
HTC стала на шаг ближе к тому, чтобы сделать технологию виртуальной реальности (ВР) более доступной для массового рынка. В рамках стратегического партнерства с компанией Valve HTC выпускает на рынок HTC Vive, посредством этой новинки ...
  • авторы: Faina
  • номер: 2015/42
Это изобретение, размером и формой напоминающее баночку газировки, должно обеспечить электропитание для портативных электронных устройств в любом месте и в любых условиях, вдали от цивилизации и электрических розеток. Оно называется ...
© 2021 PressEnter
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com