nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Твердотельные накопители Intel серии 330


Твердотельные накопители Intel серии 330
Intel представила накопители Intel серии 330 – твердотельные накопители с интерфейсом SATA (6 Гбит/с). Твердотельные накопители, по-прежнему, остаются единственными решениями, которые могут максимально увеличить скорость работы компьютеров при модернизации, считает Джеймс Слэттери (James Slattery), руководитель производства клиентских твердотельных накопителей подразделения Non-Volatile Memory Solutions Group корпорации Intel.

Накопители выпускаются различной емкости: 60 ГБайт, 120 ГБайт и 180 Гбайт. Накопители Intel серии 330 созданы на базе многоуровневой 25-нм флеш-памяти NAND. Используемый в устройствах интерфейс SATA (6 Гбит/с) позволяет в два раза увеличить пропускную способность по сравнению с твердотельными накопителями Intel серии 320 с интерфейсом SATA (3 Гбит/с), обеспечивая скорость последовательного чтения до 500 Мбит/с и скорость последовательной записи до 450 Мбит/с. Производительность операций произвольного чтения может достигать 22500 операций ввода-вывода в секунду и 33000 операций ввода-вывода в секунду для произвольной записи. Это позволяет увеличить скорость работы приложений и системы в целом, значительно опережая ПК на базе традиционных жестких дисков.

Intel предлагает различные модели твердотельных накопителей в рамках четырех семейств продукции. Накопители Intel 300 – это решения начального уровня, предназначенные для массовых категорий использования. Накопители Intel 500 обеспечивают более высокую производительность, в частности, для компьютерных игр. Накопители Intel 700 и Intel 900 рассчитаны на использование в центрах обработки данных.
Твердотельные накопители Intel серии 330 имеют стандартный форм-фактор (2, 5 дюйма/9, 5 мм) для простой замены традиционных жестких дисков. Они могут использоваться совместно с уже установленным жестким диском в настольных ПК или отдельно при модернизации ноутбуков.

Рекомендованная розничная цена $89 за модель емкостью 60 ГБайт, $149 за модель емкостью 120 ГБайт и $234 за модель емкостью 180 ГБайт. Накопители имеют трехлетнюю ограниченную гарантию.

компании и бренды
Intel
номер
2012/16


Ещё из раздела жесткие диски

  • компании и бренды: Intel
  • номер: 2012/05
Intel представила твердотельные накопители Intel серии 525 (Intel 525), которые исполнены в компактном форм-факторе mSATA, со скоростью передачи данных 6 Гбит/с. Размеры устройств для хранения данных в 8 раз меньше по сравнению с ...
подробнее
  • компании и бренды: Kingmax
KINGMAX отчиталась о начале поставок недавно представленной линейки SSD-накопителей, SME32/35 Xvalue в Россию и страны СНГ. Новая линейка накопителей предназначена для модернизации устаревшей системы хранения на базе жесткого диска. Модели ...
подробнее
  • авторы: Сергей Смирнов
  • номер: 2012/39
Ассортимент рынка твердотельных накопителей начального уровня в скором времени пополнится новинками от производителя Super Talent, который анонсировал линейку дисков VSSD Bolt. Все новинки предназначены для применения в настольных и ...
подробнее
© 2021 PressEnter
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com