nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

HTC и Valve воплощают мечты о виртуальной реальности


HTC и Valve воплощают мечты о виртуальной реальности
HTC стала на шаг ближе к тому, чтобы сделать технологию виртуальной реальности (ВР) более доступной для массового рынка. В рамках стратегического партнерства с компанией Valve HTC выпускает на рынок HTC Vive, посредством этой новинки компания намерена изменить процесс взаимодействия потребителей c современными технологиями и окружающим миром. Разработчики игр познакомятся со специальной версией HTC Vive Developer Edition уже этой весной, а версия для потребителей будет доступна до конца 2015 г.

Шлем HTC Vive сочетает в себе технологии ввода данных и отслеживания положения в пространстве Steam VR компании Valve и признанный элегантный дизайн в совокупности с инженерными достижениями HTC. Устройство обещает стать золотым стандартом для отрасли, которая находится пока лишь в начале пути от идей к их реализации на массовом рынке.

Vive дарит поразительные впечатления, мгновенно погружая в захватывающий виртуальный мир. HTC и Valve представляют технологию полного, на 360 градусов, контроля положения игрока в комнате с одновременным отслеживанием элементов управления. Это позволяет игроку вставать, перемещаться по комнате, исследовать виртуальное пространство, осматривать объекты под любым углом и полноценно взаимодействовать со своим окружением. Устройство задает новые стандарты благодаря графике высочайшего качества, видео с частотой 90 кадров в секунду и непревзойденной точности воспроизведения звука.

Также HTC представляет беспроводные контроллеры Universal VR Controller, которые помогут пользователю чувствовать себя неотъемлемой частью виртуальной среды. Парные контроллеры универсальны и могут взаимодействовать практически с любыми технологиями виртуальной реальности. От обычных игровых пультов Universal VR Controllers отличает интуитивная простота в использовании, так что испытать новые ощущения сможет каждый.
Для бета-версии HTC Vive Developer Edition уже создали разнообразный развлекательный контент от известных разработчиков игровой индустрии Vertigo Games, Bossa, Barry –Fireproof, Dovetail Games, Wemo Labs, Google, Steel Wool Games и Owlchemy. С их помощью для Vive будут разработаны абсолютно новые и захватывающие игры с полным использованием возможностей отслеживания положения игрока в помещении.

Сейчас системы виртуальной реальности в основном используются для игр, но у технологии огромный потенциал и за пределами игровой индустрии. Компании HTC и Vave намерены расширить представление о виртуальной реальности, и видят в ней новые возможности для повседневной жизни. Путешествия, видеоигры, встречи с друзьями и даже походы за покупками уже никогда не будут прежними. Компании работают совместно с лучшими мировыми брендами, среди которых Google, HBO, Lionsgate и Национальный дворец-музей Тайваня, чтобы сделать все это возможным.


компании и бренды
HTC
номер
2015/10



Ещё из раздела технологии

  • компании и бренды: Microsoft
  • авторы: Игорь Грень
  • номер: 2012/21
Помните, что такое эффект Доплера? Если подзабыли, попробуйте погуглить. Тем не менее, если серьезно, то эффект Доплера описывает явление, которое наблюдается, когда источник звука (или электромагнитных волн любого, не только звукового ...
  • авторы: Samael
  • номер: 2012/19
Звучит фантастически, но, вполне возможно, это действительно так – знаменитый производитель мультиков всерьез намерен устроить своей новой разработкой революцию в мире IT. Новая технология основывается на изменении электрического сигнала, ...
  • авторы: Samael
  • номер: 2012/19
Современный мир воистину изобилует загадками – кто бы мог подумать, что некоторые люди тоскуют по тараканам? Тем не менее, это действительно так, и для таких вот тоскующих людей компания Trust Technology Japan предлагает игрушечных ...
© 2022 PressEnter
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com