nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

41-Мп камерафон Nokia Lumia 1020


41-Мп камерафон Nokia Lumia 1020
Компания Nokia наконец-то представила широкой общественности свой «камерофон» Lumia 1020. Работает устройство на Windows Phone 8, плюс на вооружении у него находится 41 Мп камера, которая позволяет девайсу снимать фото- и видеоконтент практически на том же уровне, что и компакт-камеры.

У Nokia Lumia 1020 имеется также камера с шести-линзовой оптикой Zeiss. Особо стоит отметить ксеноновую вспышку, ручной спуск, улучшенную систему стабилизации изображения. Предусмотрено и специальное ПО Nokia Pro Camera, которое позволяет оптимально настраивать фокус и вспышку, светочувствительность и баланс белого, а также экспозицию и выдержку – практически все также, как и на обыкновенной компакт-камере. Что касается видео, то смартфон позволяет снимать его в качестве 1080p, со скоростью 30 кадров в секунду, и с 4-кратным зумом. Если же вести съемку в качестве 720p, становится доступен 6-кратный зум.

Одна из интересных функций Lumia 1020 получила название «двойной кадр». Благодаря этой возможности камера может одновременно сделать 38 Мп фото высокого разрешения (для более детального редактирования) плюс 5 Мп снимок – для страничек социальных сетей.

На вооружении у нового гаджета также находится экран AMOLED PureMotion HD+ с диагональю в 4.5 дюйма. Разрешение дисплея составляет 1280x768 пикселей, также он оснащается защитным покрытием Gorilla Glass 3, поддерживающим высокую чувствительность, при этом позволяющим дисплею распознавать касания пальцев в перчатках, и даже – касания ногтей. Количество встроенной памяти – 32 Гб, чего вполне хватит для хранения внутри устройства хорошей мультимедийной коллекции. В основе нового смартфона – двухъядерный чип Snapdragon S4, с тактовой частотой 1.5 Ггц, также девайс обладает 2 Гб оперативной памяти. Поддержка сетей LTE тоже предусмотрена.
Стоит также обратить внимание и на представленный вместе со смартфоном интересный аксессуар – чехол Nokia Camera Grip, обеспечивающий «профессиональные» возможности, а также – дополнительную мощность батарей. Плюс Nokia Camera Grip комплектуется и штативом. Еще один дополнительный аксессуар, который предлагается приобретать отдельно – сменная тыльная крышка, обеспечивающая возможность беспроводной зарядки гаджета. В продаже в России новый «камерофон» должен появиться в 4-м квартале 2013 года, в версиях с корпусами черного, белого и желтого цветов.


компании и бренды
Nokia
авторы
Samael
номер
2013/26



Ещё из раздела мобильные телефоны

  • авторы: Samael
  • номер: 2014/46
Финский стартап Circular Devices представил широкой общественности свой проект, получивший название Puzzlephone. Это новый модульный смартфон, включающий несколько основных компонентов. Первый из них – Spine, куда входят динамики, ...
  • компании и бренды: Android, Qualcomm
  • авторы: Samael
  • номер: 2012/41
Qualcomm & Project RAY – такое имя получил новый мобильник, ориентированный на слабовидящих и слепых людей. Работает данное устройство на ОС Android. Одна из особенностей гаджета – контрастный интерфейс, белые иконки располагаются на ...
  • компании и бренды: Qualcomm
  • авторы: Samael
  • номер: 2016/42
Через свой Twitter компания Qualcomm официально анонсировала новый смартфон OnePlus. Устройство работает на основе процессора Snapdragon 821, при этом Qualcomm пока не уточняет, какая именно модель это будет. Однако производитель ...
© 2021 PressEnter
                                            

Сайт работает на платформе Nestorclub.com