nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Lumo - интерактивная игровая площадка


Lumo - интерактивная игровая площадка
Представьте себе Ipad или планшет Android, достаточно большой и прочный, чтобы по нему можно было ходить, прыгать и даже танцевать. Добавьте к этому более сотни подвижных интерактивных игр, которые помогают детям учиться, причем делают это весело и увлекательно. И все это может один маленький проектор. Вот что такое Lumo.

Создатели Lumo уже много лет занимаются разработкой увлекательных презентаций и интерактивных элементов окружающей среды, которые устанавливаются в музеях и на выставках. Как это выглядит? Участок стены или пол помещения превращается в демонстрационный квадрат с постоянно меняющимся пейзажем: например, трава и девевья, журчащий ручеек и другие сцены с обычным и предсказуемым набором животных, насекомых и растений. Когда приходит интерактивность? В тот самый момент, когда вы попытаетесь прикоснуться, например, к плывущей рыбке, а она скроется в глубине... Когда во время "прогулки" по лесной тропинке, покрытой опавшей листвой деревьев, листья будут разлетаться в стороны под вашими ногами. Это не просто проекция, это интерактивная живая картинка, которая реагирует на действия зрителя. Она завораживает, просто гипнотизирует... Совершенно не понятно, как это делается, но результат впечатляет.

Стоимость подобных инсталляций с интерактивной средой для музеев и выставок достаточно высока, но благодаря развитию высоких технологий, мобильных операционных систем и появлению небольших энергоэффективных проекторов появилась возможность применения этих технологий в домашних условиях. Lumo представляет собой компактный, легкий проектор, который можно установить на стене или потолке практически любой комнаты. На поверхности пола или светлом ковровом покрытии он создает игровую площадку размером 6 на 4 фута. Это не стандартный танцевальный коврик, потому что с Lumo ребенку доступно больше сотни интерактивных игр, предназначенных для детей в возрасте от 2 до 12 лет. От простых логических и аркадных игрушек до спортивных состязаний, футбольных или хоккейных матчей. Сегодня играющий с планшетом ребенок ассоциируется с неподвижной, неудобной позой и обязательным гаджетом в руках. Lumo контролируется не прикосновениями пальцев рук, но физическими движениями более крупного масштаба, игровой процесс становится динамическим. Если предлагаемого (весьма обширного) набора игр покажется мало, можно создать свою собственную игру, используя один из доступных шаблонов. Простые инструменты позволят юному художнику нарисовать свою игрушку со всеми игровыми персонажами и кнопками управления. Lumo работает на основе операционной системы Android, полностью совместим с системами Mac. Поддерживает Wi-Fi, Bluetooth и HDMI. Проектор Lumo можно подключить к компьютеру, Apple TV или другим устройствам воспроизведения потокового видео, превратив в импровизированный интерактивный экран пол или стену любой комнаты.

Lumo дарит настоящее волшебство, объединяет детские фантазии с физической активностью, достижения современных технологий с доступными развлечениями и приключениями, которыми можно поделиться с друзьями в процессе совместной игры. Команда разработчиков на данный момент занята поиском средств для финансирования своего проекта с помощью сайта Indiegogo.


авторы
Faina
номер
2015/18

Еще из раздела технологии
Drivemocion - автомобильные эмоции на светодиодах E-Tree: Wi-Fi деревья Exlporide - автомобиль в режиме Smart Fotokite Phi - дрон на поводке
© 2016 PressEnter