nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

E-Tree: Wi-Fi деревья


E-Tree: Wi-Fi деревья
Стихи создам и я, глупец,
Но дерево – лишь Он, Творец.

— Джойс Килмер

В своем знаменитом стихотворении "Деревья" поэт Джойс Килмер утверждает, что "только Бог может создать дерево". Он, конечно, не мог знать, что пройдет чуть более сотни лет и придут новые технологии, которые попытаются оспорить это утверждение. Е-мобили колесят по дорогам, и рукотворное дерево Е-Tree становится реальностью, парочку таких уже "посадили". Ветви этих деревьев представляют собой солнечные панели для выработки энергии, которая затем через USB порт используется электронными устройствами. И это только начало.

Идея Электронного Дерева — в создании конструкции, которая в техническом плане обеспечит своего рода место придорожного отдыха, где люди смогут сделать остановку, отдохнуть в тени, попить воды, подзарядить свой мобильный телефон, iPAD или другое устройство, а заодно и воспользоваться бесплатным Wi-Fi. Здесь даже можно напоить питомца, если он путешествует вместе с вами. Дерево полностью автономно, питается солнечной энергией и преобразует ее в электричество. Обеспечивает работу любых электронных устройств. Ночью превращается в маленький светлый оазис.

Имеет ЖК-панель для обмена сообщениями и размещения объявлений. Кроме того, оно собирает и охлаждает конденсат, чтобы обеспечить путешественников питьевой водой. Конструкция абсолютно экологична и не наносит ни малейшего ущерба окружающей среде. Единственное регулярное техническое обслуживание - это ежегодная очистка солнечных панелей. Их не нужно для этого снимать. Конструкция прочна и устойчива к воздействиям сильного ветра и снега. Е-Tree собирает гораздо больше электроэнергии, чем использует, поэтому может накапливать ее для пасмурных дней. На установку одного дерева требуется четыре дня. Конструкция высотой 15 футов имеет семь солнечных "листьев", собирателей энергии. Внешним видом напоминает акацию, такие деревья растут в пустыне Негев неподалеку.

Создатель Е-Tree, Майкл Насри, признался, что можно было просто поставить пару стоек с солнечными панелями. Но главная идея заключалась в том, чтобы объединить творчество и функциональность. Люди, которые имели возможность сделать остановку в тени Е-Tree, отзываются об этом сервисе с удовлетворением и восхищением, это приятный и полезный отдых для путешественника. Первое Электронное Дерево было "посажено" в октябре 2014 года, еще одно установлено в Ницце, Франция.


авторы
Игорь Грень
номер
2015/03

Еще из раздела технологии
В продажу поступили умные телевизоры Panasonic Smart VIERA DT50 В тесте Тьюринга российская программа успешно прикинулась человеком ViewSonic приглашает в путешествие в мир облачных вычислений Гаджеты и технологии будущего: какими будут наши IT-устройства спустя десятилетия?
© 2016 PressEnter