nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Робот Zenbo: присмотрит за всем


Робот Zenbo: присмотрит за всем
Скоро можно будет купить робота, надежного и послушного домашнего помощника, по цене iPhone.

Компания Asus представила новинку - глазастую машинку, которая ходит, говорит, читает увлекательные истории вашим детям, следит за возникновением чрезвычайных ситуаций, напоминает принять лекарство. Очаровательный Zenbo бот выглядит как нечто среднее между BB-8 из "Звездных войн" и диснеевским Wall-E с широко открытыми глазами, хотя его пронзительный голосок некоторых пользователей может раздражать. Asus позиционирует это устройство как друга и помощника, который присмотрит за вашим домом и облегчит решение множества повседневных задач. Как Amazon Echo и Google Home, Zenbo реагирует на голосовые команды и выполняет широкий спектр функций - от включения и выключения освещения в доме до заказа одежды онлайн. В отличие от стационарных гаджетов Echo и Home, Zenbo может передвигаться самостоятельно.

Если Zenbo заметит любой непорядок, он предупредит членов семьи и мгновенно отправит им набор снимков, которые сделает с помощью встроенной камеры. В рекламном видео фрагменте компании робот Zenbo замечает, как пожилой человек падает на пол и связывается с его внучкой, показывает ей, что происходит дома.



Некоторых потенциальных пользователей сама мысль о том, что бездушные машины всегда и везде будут следить за ними, выводит из равновесия. Каждое умное устройство, подключенное к Интернету, становится мишенью для хакеров, а домашние гаджеты Google и Amazon уже успели вызвать обильный поток критики из-за сбора слишком больших объемов данных о своих пользователях. Тем не менее, с каждым днем интеллектуальные машины играют все более важную роль в жизни людей, и пользователи сами принимают решение, оценивая все преимущества новых технологий и потенциальные недостатки, полагаться на их помощь или нет.

Asus продает Zenbo за $599. Несмотря на то, что это намного больше, чем, скажем, Amazon Echo, устройство обойдется дешевле, чем многие домашние роботы, например аналогичный персональный помощник от компании Robot Base обойдется в $995. Zenbo поставляется с комплектом разработчика, который позволяет пользователям перенастроить робота под свои потребности или усовершенствовать его.


авторы
Faina
компании и бренды
Asus
номер
2016/21

Еще из раздела технологии
Fujitsu показала интерактивный бумажный лист Видеоаналитика – необходимость или просто новое веяние? Prolight + Sound 2013: экспозиция и мероприятия Роботы наступают: искусственный интеллект с человеческими эмоциями
© 2016 PressEnter